星期日下午,妈妈带我去参加了“走进四川布托”的公益活动。
来到现场,只见一位漂亮的志愿者走上讲台,深情地讲解着一幅幅贫困山区的图片。“这一路上大雪纷飞,所以车开不快。到了四川布托,村民们热情地招待我们。我发现村民们平时的主食就是把火烧起来,土豆放在上面烤。许多人家里,连一粒大米也没有!可是我们吃上大米是很平常的事。我看见零下七度的气温下,许多孩子都是穿着薄薄的两件衣服,在寒风中冻得瑟瑟发抖!孩子们连教师室都没有,都坐在墙角上课!当地人从不洗脸不洗手,当志愿者来到这里时,用了整整五盆水才把一对孤儿的脸洗干净!”听到这里我心想:中国居然还有这么贫穷落后的地方,真是不看不知道,一看吓一跳呀,想想我们城里的小孩的幸福生活环境,是不是要多一份珍惜啊!后来我们许多来到现场的孩子和妈妈们把带来的衣物、被子、文具以及我们的一片爱心和关心都捐给了准备去布托的志愿者,我仿佛看到了布托的孩子拿到书包、衣物后美丽的笑脸!
从现场出来后,我那忍不住的泪水,终于划过了眼角……