记一件难忘的事作文
校园生活似一条潺潺流淌的小溪,在校园里发生的一件件事情就如同溪流里泛起的一朵朵浪花。在众多千姿百态的浪花中,有一朵令我难以忘怀,它的名字叫做——诚信。那件事发生在新学期开学的不久,也就是前几天。“数学老师来了!”几个同学大声喊叫着。我们一听见这句话,飞快地跑回自己的座位坐好,原本闹哄哄的教室霎时安静了下来。数学老师踏着轻盈的步伐走进了教室,叫小队长上来发本子。我左顾右盼,迫不及待地想知道自己的分数。当我发到本子时,我顿时心花怒放。我的认真困然帮我取得了100分的好成绩。“王玥,这题是几度?”一个同学问我。我看看她的本子上,45O的旁边划了一个大叉叉;而我的本子上,同样是45O,却是一个大勾勾。我问了其他同学,再和自己的比较,才得知,老师给我批错了!
我心里一愣,正想上去和老师说,可脑海中一个声音突然响了起来:“你这次那么细心,这一百分应该属于你!
当我正想退回来时,另一个声音又响了:“诚信是金,去吧,和老师说,这样你会问心无亏!”
“偷偷把这题改了吧,没人会发现的!“
”王玥,你是好学生,难道这是一个好学生应该做的吗?”……突然,脑海闪过语文老师上课讲的的那句话:“诚信是金,是用金钱买不来的,”又浮现出课文《中彩那天》中的一句话:一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。我走上去,跟老师说,跟老师说,老师拿过本子一看,便把分数改了,我只得了95分。我虽然失去了一个奖章,却换来了一份心灵的宁静和快乐。回忆那件事,我嘴角便会不由自主地露出一丝微笑。这件事令我终身难忘,我会永远记住:诚信是金!