有一天,我对妈妈说:“你不是买回来了一盆好看的花吗?正好有两种,每一种都有一朵花,我们来比赛种花吧!”妈妈胸有成竹地说:“好的!我们现在就开始吧!”我说:“行!”
比赛开始了,我和妈妈都拿了一个五颜六色的花盆,然后放上泥土,规定谁先放好谁先选花。我一听就风驰电掣地干了起来。转眼间,我就把泥土给放好了。妈妈说我真是速战速决啊!我选了一个绿色加点儿红色的花。我一选好,就开始把我选的花种进了泥土里。这个植物只需要一片叶子就可以种了。一会儿,妈妈也放好泥土了。我想:“妈妈一定比不过我,一定比我种得慢。但是我也要抓紧种啊,不然妈妈就要比我种得快了。”我赶紧把花种进了花盆里。五分钟,我种好了。七分钟后,妈妈也种好了。然后,我们把花浇了一点儿水,就放在阳台上。这样可以让花晒晒太阳。
我不知道我和妈妈种的花会长成什么样子,真期待啊!