令我最难忘的,还是那一次过新年。
那是一个寒冷的夜晚,我和弟弟妹妹们一起吃完饺子,就出去玩了一会儿,只见天空上礼炮四起,鞭炮齐鸣。有的像狮子一样,在天空中吼叫;有的像流星雨一样,从天空中降落下来,掉落在地上。我走出村子,看到街上人山人海,顿时一片欢腾……
我再往前走走,只见我看见有一个看起来七八岁的小男孩,我便过去和他说:“小弟弟,我们一起玩吧。”“好啊!”我只看见那个小男孩身材瘦小,个子不高,但心地善良。我们高高兴兴地完了起来,我们高高兴兴地唱歌,一起在跳舞,我们是笑得那么欢,笑得那么甜。可是,悲剧发生了。
我看见前面有一个人,他在打猎,我们并没有在意,可是那个小男孩却阻拦他,大声喊道:“住手!你难道没有听到过要保护小动物的誓言吗?”那个猎人脸红了,再也没有伤害过一只小动物。
新年过去了,我时时刻刻不能忘记这个愉快的新年,更不能忘记那个小男孩的善良。