一件快乐的事作文
每当我抬头仰望夜晚的星空,就会想起去年发生的一件趣事。
那是一个夏天的夜晚,吃过晚饭后,妈妈带我去外面散步,因为下午刚下过雨,天气很凉爽。
我抬头仰望天空,月亮被一层薄薄的雾气笼罩起来,朦胧朦胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏。朦胧的月光照着树木和楼房,像笼罩在一层淡淡的烟雾里似的。天上的星星很少,星光暗淡,若隐若现。突然,两颗闪闪发亮的“大星星”从天边飞起,我激动地对妈妈说:“妈妈快看!天边有两颗流星,快许个愿吧!”妈妈顺着我手指的方向看去,然后笑着说:“傻孩子,其实那不是流星,是一架正在飞行的飞机。”我奇怪地问:“那真的是飞机吗?飞机怎么会亮呢?”妈妈回答说:“那是飞机上的指示灯,它的作用是指示位置,这样别的飞机才能看到,不会相撞。”我恍然大悟地说:“哦,原来是这样的。”
当时我对航空知识了解太少了,才会闹出这样的小笑话。但是,这件事情让我觉得很开心,因为这件事激发了我想探索宇宙奥秘的兴趣。我长大以后要坐着宇宙飞船去浩瀚的宇宙里探索人类未知的奥秘。