星期天的早上,我走出家门,进入我眼帘的是一个洁白的世界:房上、地上、路上、树上全是雪。
看见我出了家门,正在外面扫雪的爸爸便喊我说:“小宝,快过来,爸爸和你堆雪人。”“哦,堆雪人喽!”我高兴地蹦到爸爸跟前。然后,爸爸蹲下身子,开始把一个小雪堆用双手拍实,而我则拿起铁锹从旁边铲雪。不一会儿,我们便堆起了一个高高的雪堆。“爸爸,这怎么不像个雪人呢?”我问爸爸,爸爸笑着说“这只是个雏形,要进行修饰,才能变成雪人呢!”于是,我们又用小刀刻出了头、脖子、手臂和手,用两块小炭块做了眼睛,用一个大红辣椒做了鼻子,一个大雪人就做成了,我还给雪人戴上我的手套呢!
爸爸高兴地说:“真是一个有爱心的孩子。”我开心地笑了,回头一看,雪人也正冲着我开心地笑呢!