童年像是五味瓶,酸甜苦辣咸,可不管是哪样的,每次回忆都忍不住暗自发笑。
记得小时候,年幼无知的我看见妈妈点燃了蚊香,并把它放在门口,我很好奇,于是搬了一张小椅子坐在门口仔细观察。只见蚊香头已经烧成了淡灰色,红色的火被包了起来,一阵微风吹过,这红色的火苗又亮了起来,还有淡淡清香。儿时的我天真的想,这可真是一个好东西呀,那么亮那么香,我要有了它,一定可以做大富翁。
只见我探出身子,伸出手,把手放到火苗边,一种暖意向我的手冲来,我先微微吹了几口气把火苗吹亮起来,又用手摸了摸没点燃的地方,认为很安全,就展开了我的“大工程”。我从角落里找来了一片树叶,又拿来一根小树枝。我用树枝把燃过的灰拨到树叶上,又用树枝敲了敲,把一些刮不下来的灰敲去,我终于见到那红彤彤的火苗了,我迫不及待的伸出手去,嘴里还念着动画片里的语言:“巴拉拉,变变变……”当时我说完一抓,那小火苗就在我手中了,可我高兴不了多久,因为我的手被火苗烫了一下,我立刻扔掉火苗,发出了惊天动地的哭声,我边哭边向家走,无意间竟把小火苗踩灭了,我一见哭得更大声了,左邻右舍听见我哭,都出来问我怎么了,我只是边哭边说:“我……我的小小太阳没了,呜呜……”
从此,这事渐渐被我忘了,可每当我想起来,我总会忍不住大笑起来。