回想小时候,那时的我们是多么的天真烂漫啊!小时候,每天过得无忧无虑的,多开心啊。可惜世界上没有后悔药,我们再也回不去了。
我相信每个人小时候都因为贪玩不想睡觉而熬夜过,并且熬夜时发生了一些有趣的事,当然,我也有过这种情况。
还清楚地记得那一次的情景,当天晚上由于是星期六星期天,所以我并没有打算早睡觉,而在沉迷于玩斗地主。眼看我就要赢了,谁知在这决一胜负的时刻,妈妈一把夺过扑克牌,说:“快去睡觉,看看都几点了?还不睡?”面对妈妈那生气的样子,我们谁都不敢多说什么,只好乖乖去睡觉了。
刚上床,就听到姐姐咳嗽了一声,我听到后,也随着咳嗽起来。姐姐听到了我的暗号之后,也接着咳嗽起来。我看着时机已到,便飞速而又小心的跑去我姐姐的房间,然后小心翼翼的关上门,使了个眼色,便兴高采烈的玩起了斗地主。因为我们很小心,所以并不知道我们在玩斗地主,还觉得我们在睡觉呢。
再一次玩到高潮时,妈妈的第二波袭击来临了,那就是查房。妈妈有一个习惯,就是睡觉前来看看我们是否在睡觉,是否蹬被子了。
因为我们玩的很入迷,所以对这波袭击毫无防备,当然,我们当时也被吓到了,马上收起了牌。见我藏好之后,弟弟就装作被吵醒的样子,打开门,说:“干嘛呀?都已经睡着了……”话还没说完,就大笑了起来。妈妈被这一举动迷惑到了,一脸疑惑的问:“笑啥?快去睡觉!”说完就走了。刚走没一会,我们大家又笑得喘不过气来。姐姐见妈妈走了,就招招手,示意让我回屋睡觉。正在我下定决心要回屋睡觉的时候,脚然碰到了行李箱,吓得我赶紧又躲了回去。姐姐见我没成功,便发起了第二次招手,这次很成功,我也顺利地逃回了我的屋里。
啊!童年真快乐啊,如果能再让我享受这种快乐的话,我愿意围着操场跑十圈!