记得小时候,我同学天天拿钱下学买吃的,我看她天天拿着一堆零食,而自己却两手空空,曾经有时向她要,她就是不给,我和同学们起了偷钱的念头。
经过周密的计划,小伙伴安排了我去偷钱,在她去交作业的时候,小王去和她说话,拖延时间;小李在门口放风。
因为我离她座位近,知道她的钱一般都放在书包大层里的一个隔层里。我翻起她的书包,可结构完全和我想象的不一样:隔层有五个!我把她的五个隔层都打开了,拿着钱就跑,忘记了拉拉链。
她回来了,看我从座位上跑了,叫住了我。我没理她,扭头就跑。她回头跑向书包,里面乱七八糟的,又看到了我逃跑时的紧张,断定是我偷的。她追过去,把我身上搜了一遍,可没有结果,我松了一口气,我把钱藏在了袖子里。她刚要走时,钱从我袖子里滑了出来,这次计划失败了。
从此,她的书包上多了一个锁,但完全挡不住我们的计划。
还是由我来偷,我们一个人用借笔来使她打开书包,我就在她从铅笔盒里拿笔的时候把钥匙拿到了,然后递给了假装借笔的小王。同桌把笔借给小王后,发现钥匙没了,首先就搜我的口袋,这次钥匙不在我这儿,我当然不会害怕,她很失望,可也没有怀疑我。
等她走了,B计划开始。小王把钥匙给了我,这次我确认了钱的位置,直接拿了出来,是20元。我紧张起来,手不停的发抖,把钱卷成一个小圆筒塞到了笔里。
放学了,当时我们不敢用,怕被她发现,等到第二天早晨再用,这样,就很安全。
第二天早晨,我花了10块钱买了一个我很想要的大富翁,把另外十块给了小王,紧张的心终于落了下来。
计划成功了,自从这次往后同桌就没有拿过钱了。
课一如既往的上,日子恢复了平静。
偷钱的行为,现在看起来很幼稚,但这种幼稚却让我的童年多彩多姿。
好想再见到同桌的她,对她说一声对不起可是,她、小王、小李,还有那么多童年的伙伴,怎么再也见到了呢?