童年趣事作文
在我的童年中,发生过许多有趣的事。它们如同一颗颗闪烁的星星照亮了我回忆的夜空,让我每当想起来总会“噗呲一笑”。这些繁星有很多早已被我遗忘,不过其中最闪亮的那一颗星,让我如今仍在脑海中挥之不去。
小时候,总听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆。”有一天,我突发奇想,既然如此,那岂不是种什么就得什么了?这样一想,我不禁有些得意,大人们真傻,竟然连这种好主意都想不到,还不如我一个小孩子!“有这么好的方法,不种点什么怪可惜的,我也来种点什么吧。”种什么好呢,我在家中走来走去,左看看,右看看,最终将目光锁定在了一盒巧克力上。“嘿嘿,种得多,长的多。”边说边做,我拿走两盒巧克力,又找来一个大花盆,将巧克力放进去,将早已准备好的泥土填入花盆。“大功告成!接下来只要每天浇水就好了。”此时,我仿佛看见了一颗巧克力树拔地而起。妈妈回来后见我拿着个花盆傻笑,问:“花盆里的花呢?怎么不见了?”我骄傲地说:“种花有什么好的,我改种别的了,种出来后保准你大吃一惊!”妈妈没当回事,“难得你要做个手工活,真稀奇,太阳从西边出来了?行,你种吧,我拭目以待。”妈妈竟没对我种什么感兴趣,反而觉得我种东西稀奇。我暗想:哼,等我种出巧克力以后,才不会分给你吃。
就这样,我盼星星,盼月亮,时间一天天过去。终于在一个月以后的下午,我兴冲冲放学回到家,迫不急待地冲到阳台。只见花盆上仍空空如也,我的心顿时跌落到了谷底。挖开土一看,巧克力也早已在阳光的暴晒下融化,丝毫没有任何巧克力长出来的迹象。
我“哇”的一声哭了,妈妈听见忙从屋里跑出来。听完我的哭诉后,妈妈哈哈大笑,苦口婆心地说:“傻孩子,只有种子才能长出植物,像巧克力这种经过层层加工的东西,是不会生长的。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
如今每次吃巧克力,仍会想起这段可笑的记忆。无论何时,这些童年趣事都将伴随我一生。
童年趣事作文8
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。