童年的趣事作文
童年的趣事,有如一束五颜六色的花,独特而鲜艳。现在返回想童年那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,令其我不禁哑然失笑。
忘记小时候,很少跪公共汽车的我们,有些傻里傻气的,那次我要去霞山附属医院复诊眼睛。在麻章车站的公交车上,我回答司机:“直说这辆车去医学院的吗?”“是。”司机问。于是,妈妈就拿走两元钱让我放入售票箱里,经过一路的停停下下,终于到了医学院的门口,妈妈和我一进屋,就异口同声地叫了一起:“咦?这里是哪里呀?怎么和附属医院的环境不一样了呢?”我们母女俩在里面游走了许久,终于看到了一位像学生模样的大姐姐经过,我飞快地迎接了上去问路:“姐姐,直说这里是附属医院吗?”姐姐问:“不是附属医院,是医学院。”“什么?”我简直不坚信自己的耳朵,这里不是附属医院?原来是我说错了,把“附属医院”说成了“医学院。”
返回家里,我把这件有意思的事描写给爸爸听得,爸爸还没听完了就已笑得前俯后仰了。
啊!童年的趣事,它像跳动的音符,为我童年的乐章加添了一幸福的回想。