童年的趣事作文
打开记忆的窗帘,我回想起童年时的一件趣事。
那时候我三岁,有一天我闲着没事干,突然想起爷爷曾经答应过我,要给我买一只小狗。于是我缠着爷爷带我来到“花鸟鱼虫”市场,市场上有卖花的、卖小动物的、卖鱼儿的,看得我眼花缭乱。我看见一只小狗,把它从笼子里放出来,让它在地上跑,可是它一走一个跟头,一走又翻一个跟头。爷爷说它太小了,大概还没满月呢,所以走路不稳。但是我特别喜欢它,这么小,这么可爱,这么温柔的小模样,我马上给它取了一个名字:点点。爷爷看我那么喜欢,就毫不犹豫的买了下来,我如获至宝的抱着小点点回家了。
我和小点点玩耍时看见它的爪子指甲太长了,我想起妈妈给我经常剪指甲,于是我也拿出指甲刀给点点剪指甲。剪着剪着,点点总是会把爪子缩回去,我拉过来,它又缩回去。最后我使出全身的力气,终于把它的爪子给拉了过来,认认真真、仔仔细细的剪了一遍。最后看着点点那可爱的小样子,我傻傻的笑了。那时候我还小,什么都不懂,把点点的爪子剪得光秃秃的,现在想想剪时它可能疼或者不舒服,才会把爪子缩回去。
童年时光一去不复返,有许多童年的趣事我会把它珍藏在记忆的匣子里,时不时的翻出来回味一番。童年是一段美好的时光,带给我许多无穷的乐趣。