童年的趣事作文
每个人都有童年,每个人的童年都不一样,我和妹妹的童年是彩色的,绚丽的,充满着欢声笑语,偶尔还伴随着惊心动魄......
记得有一天晚上,妹妹趁妈妈不注意从药箱里翻出来一个大瓶子,上面全是英文,她用小手左拧拧,右拧拧,居然打开了,“哗啦”一下把里面的药片全倒了出来,妹妹以迅雷不及掩耳之势,抓了一把就要塞嘴里,我赶紧制止,大声喊到:“不能吃。”妹妹像是听懂了,就把手放了下来,我刚要转过头,她又往嘴里放,我又说:“不许吃。”她故意逗我,赶紧放下手,我假装扭头,她又假装放嘴里,还冲我坏笑,我赶紧把药收走。
该睡觉了,妈妈把灯关了,刚躺下,就听见妹妹一声干呕,她吐了,妈妈赶紧打开灯,只见妹妹眼含泪花,指着吐出来的东西。我仔细一看,呀!是药片,我记得我全部都收起来了呀,她怎么还藏了一颗?这个妹妹也太调皮了,我紧张的要命,妈妈安慰我说:“别担心,这是钙片,没事。但是如果卡到嗓子里就完了,下次看妹妹一定要寸步不离。”
我这个可爱又调皮的妹妹,给我的童年又增添了无数乐趣,妹妹我爱你。