深更半夜,空气中带着沉寂,连一根针掉在地上都听得见,我躺在床上睡着觉。
“嗡——嗡嗡——”,我被这声音给惊醒了,我猜一定有蚊子,于是我警惕起来向身边望去,窗户中射出几道昏暗的光光,把我周围照亮了。
蚊子依旧在叫,似乎有两种声音,一声叠着一声,让人讨厌。
我在床上辗转反侧,试图让蚊子在我身上找不到落脚点。可这样不行,我不能一晚上都这样,我一定要打死它,于是我站了起来,声音在左边?右边?上面?“啪”,“啪”,“啪”。都没打着。
又试了好几次,连蚊子都没碰着,还把自己的手拍疼了。于是,我把灯开了。开灯的那一瞬间,“嗡嗡——”声立刻停了,我环顾四周,终于在墙上发现了五只蚊子!
蚊子哪里逃!我刚要往下拍,可是蚊子却飞走了,另外几只还在墙上,我用力一拍,拍死了一只。拍了这只蚊子,拍死了之后我发现留下了很多血。吸的我的血,你个臭蚊子。接着又拍死了三只,还剩一只。那一只在门上,我偷偷的走过去拍死了。
那真是个令我难忘的夜晚。