童年趣事作文
童年生活,有欢乐,有悲伤,有愤怒,有期待……难忘的事情有很多,趣事最多。记忆最深的,是那一块清甜的西瓜。
记得那是一个炎热的夏天,我正热得团团转,忽然看见妈妈带回来了两个大西瓜,我迅速扑向妈妈,抱住了其中一个西瓜,叫妈妈快点切开,妈妈温柔地说:“不急,好好,我现在就去切。”我高兴得跳了起来。不一会儿,妈妈端出来一盘鲜红的大西瓜。我迅速从妈妈端的盘子上拿下一块大西瓜,咬上一大口。我舒服地说:“真好吃!”刚说完,我不小心吞下了一颗西瓜籽。我着急地在那里转圈圈,妈妈一脸疑惑,过去问我:“你怎么了?”我就好像妈妈在对牛弹琴一样,不理睬妈妈的话,牛头不对马嘴的说了一句:“要长西瓜了。”妈妈更加疑惑了,摸了摸我的头,说:“宝贝,你到底怎么了?是生病了吗?”我哭着抱着妈妈说:“妈妈,我刚才吞了西瓜籽,我要长西瓜了。”妈妈听完,大笑着摸摸我的头说:“宝贝,吃了西瓜籽是不会长西瓜的。”听完,我擦干了眼泪,抱着妈妈,再三确定说:“真的吗?”妈妈点了点头,我终于放下心来了,蹦蹦跳跳地出去玩了。
每当想起这件事的时候,我都会开心一笑,这就是我的童年趣事,也将会是我永远的美好回忆。