童年是纯真的,是有趣的,是难忘的,是美好的。在童年里,我经历了一件有趣的事,难以忘却,就记录在此了!
那是一个假期,我还小,不懂事,弟弟来我家玩,大人都走了,只留下我们两个小孩子在家玩。
我们一开始在院子里嬉戏、玩耍,因为此时正是盛夏天气,又是晌午,温度少说也得有个三十摄氏度左右。不一会,我们就满头大汗地回到凉快的空调房休息去了,又从厨房冰箱拿出了冰淇淋吃。
我们一起边吃冰淇淋边看动画片,正到精彩片段,弟弟突然大叫起来:“好痒痒呀!好痒痒呀!”我一看,原来是可恶的蚊子咬了弟弟好几下,我也被咬了几个大红包,我们打不着蚊子,只好忍了。
随着蚊子越来越猖狂,我突然想到了一个好主意:喝点儿酒,蚊子咬了就会醉,就不会咬人了。
于是我从厨房拿来了大人喝的红酒,咕咚咕咚喝了几大口,又拿给弟弟喝,弟弟问:“这是什么?”我骗他说:“这是不被蚊子咬的药,快喝。”弟弟半信半疑地喝了几大口。喝了酒后,我突然感觉轻飘飘的,就躺在沙发上睡着了。大人回来了,问我们怎么回事,我们如实相告,大人们笑起来,说:“蚊子没醉,你们却先醉了!”
直到现在,我想起这件糗事都忍不住想笑。