我的童年趣事作文
“床前明月光,疑是地上霜”,“小时不识月,呼作白玉盘。”这些唐诗宋词,在我一岁时就会背了,那时妈妈总喜欢成天让我背诗,这样她就有机会录一大堆视频给别人看了,我也不懂事,妈妈叫我背,我就呆呆地坐在那儿背。
妈妈也很早就开始培养我的阅读能力,我是从六个月开始看书的,那时我还差四个月才会说话,正因为这些,我的童年便过得非常充实,发生了各种各样的趣事。
有一天我正坐在床上看《小蝌蚪找妈妈》的故事书,爸爸、妈妈和奶奶突然走进来,坐在床边,妈妈见我正在看书,亲切的说:“宝宝先把书放下好不好?还记得《静夜思》怎么背吗?”
我抬起头,望着妈妈,愣了几秒钟,又低下头来看起书来。
爸爸伸出手把书抢走,说:“我们不是很早就学会这首诗吗?难道忘了?”
我一见书被抢走,气得浑身发抖:“我不要背诗,我要看书!”
妈妈见我这副模样,笑着说;“宝宝,只要你听话背诗,妈妈就把书还给你。”
我万般无奈之下,只好使出“杀手锏”——放声大哭起来,奶奶心软了,为我求情:“哎呀,算了,把书给她吧!”
爸爸看在奶奶的面子上,便准备把书还给我,谁知我当时太生气,一拍床说“我来拿!”爸爸被我吓得愣了一下,就在这一瞬间,我已经拿到了书,又全神贯注的投入到书中去了。
现在回想起这些童年趣事,总能让我开怀大笑,笑完又觉得可惜,要是能回到那时候就好了。