童年的趣事作文
童年有很多趣事,有的如一条条小舟,漂浮在我的脑海中;有的如一块块五彩石沉入海中。其中有一叶小舟时常漂浮在我的脑海中,让我难以忘怀,忍俊不禁。
记得我四岁时,那时我学会了认字,心里高兴得不得了,骄傲地想:我可以像大人一样认字了。有一次我到爷爷家后,就立即跑去打开电视,津津有味地看了起来。突然“午间新闻”四个字出现在我的眼前,后面三个字我都认识,只是第一个字,我心里想:他是“牛”吧,长得跟“牛”这个字差不多,只是竖长了一些。读音大概相同吧!于是我便对爷爷喊:“爷爷,牛间新闻开始啦!快来看呀!”“什么?”爷爷问。“牛间新闻开始啦!”我又喊了一遍,以显出我多有才华。听完我肯定的回答后,爷爷笑得坐在了沙发上,差点把旁边的椅子掀翻;奶奶笑得流出了眼泪;姐姐捂着肚子,笑得倒在了地上;爸爸妈妈也愣了愣神。我疑惑的问他们“难道我说错了吗?”姐姐笑着从地上爬起来,对我说:“那是‘午间新闻’,不是‘牛间新闻’,难道你听说过‘牛间新闻’的吗?”我的脸由于羞愧和困窘一下子涨得通红。
这以后,每当我来到爷爷家时,爷爷奶奶每当看到“午间新闻”这四个字时都会笑着跟我说:“宋坤龄,‘牛间新闻’开始了!”
这次尴尬却有趣的经历让我知道了中国汉字的重要性,我知道以后再也不能马虎了,否则会惹出个大笑话来。