“嗡——嗡——嗡……”“是谁?”我叫道。原来在我和妹妹一起玩时,蚊子来捣乱了。
我和妹妹蹑手蹑脚地盯着蚊子,可是一眨眼那蚊子就飞进了电灯里,我立刻把灯关了,蚊子迅速飞了出来,可没等我们去捉它,它又飞了回去。看来软的方法不行,要来硬的了。刚才是“请”它走,现在要“赶”它走了。我先把一条被子叠成方块站在上面并拿着一块毛巾上下飞舞,不一会儿,蚊子果然出来了,可不知它在哪儿?突然我发现这位不知被谁邀请来我家的“贵客”正神不知鬼不觉的在我头上飞。我想:这下你跑不了吧!我伸手去捉它时又跑到了墙上,这下我扑了空,四脚朝天,我爬起来后拿了一本书扔向蚊子,“啪”,书从墙上掉了下来蚊子又不见了。
我找了一遍又一遍,可一直没找到。我突然发现已经奄奄一息的蚊子正在我的书上“夏眠”呢!