在我的床前,一直有这样一张照片。照片里的我正在攀岩,我站在陡峭的攀岩壁顶端,展露出勇敢的笑容。
10月1日下午,妈妈带我去蹦床乐园玩,我一眼就看到了那可怕的攀岩壁。
我本想壮着胆子试一下,可是我想:“攀岩壁那么高,那么陡,我怎么可能爬上去呢?”想到这里,我向后退了两步。
过了一会儿,我看到一位只有四五岁的小弟弟在攀岩。他爬呀爬,手脚并用,一会儿就爬上了顶端。我为什么做不到呢?于是,我抱着试一试的态度让工作阿姨帮我把安全绳拴在腰上,开始攀岩。
我往上爬了几步,感觉脚底非常不舒服,疼痛难忍。这时,我真想退缩,可我又想到我学习的课文“爬天都峰”里面的主人公能克服困难,我为何不能呢?想到这里,我终于下定决心一定要爬上去。我一会儿用手往上爬,一会儿用脚往上爬,像一个小猴子。
我终于爬上了最顶端,向后回头,露出了喜悦的笑容。妈妈给我照了一张相片,这张相片将永远地挂在我的床前。