童年趣事作文
烤地瓜在我的记忆里香着。在我的童年中有许多趣事,但是我印象最深的一件是烤地瓜。
那天,我回老家觉得太无聊了,于是叔叔提议一起去烤地瓜,我一听双手赞成。立即找来几块砖头,我弟弟将它们搭成了一个简单的灶,然后一起和叔叔去挖地瓜。到了地瓜田,只见大片的地瓜藤,这可怎么找地瓜呀?!于是我们找来了几根树枝,开始疯狂的朝地瓜藤下面挖,终于,我这里有收获了,挖到了一块小的地瓜,叔叔那边也有收获了,只见他轻轻松松地挖到了几个地瓜,真是生姜还是老的辣。
我们把地瓜“护送”到了那个用砖头搭的简单的灶里头,一起去找一些干草和树枝,然后放进这个灶里,叔叔用打火机点燃了这些原生态燃料,火熊熊的烧了起来。我和弟弟兴奋得又喊又跳,叔叔看我们高兴,他也开心地笑啦。这时,火势有点弱了,我又找到了一片非常大的芭蕉叶,将它放进灶中,大火又旺了起来。突然好几只大的蚂蚁从叶子里跑了出来,可是只有几只逃跑成功,其余的都成烤蚂蚁了吧!唉,愿你们来生变成孙悟空。经过几次加燃料,地瓜皮终于快烤焦了。
接下来,我们用灶里滚烫的土把地瓜盖起来焖熟。十分钟过去了,可是我们感觉都过了一个世纪了,耶!地瓜熟了!我们小心翼翼的将地瓜夹出来,放到盘子上凉一凉,看着香喷喷的劳动成果,我忍不住吃了一口,真香,真好吃,盖过从前我吃过的所有美味。
童年的趣事,让人回忆起来有时是香喷喷的,令你难忘。