今日放学后,在我家对面的草地上飞来了几只大蚊子,它们飞来飞去、飞东飞西,我心里很不舒服,区区几只不自量的蚊子,在我头上绕来绕去,心想:这家伙,竟敢在太岁头上动土,本小姐可不是好惹的,看我怎样收拾你们。回到家,我把书包一放,便去捉蚊子了。
这小东西可真不好捉,刚看到它,就飞跑了。这次我要吸取上几次的教训,我悄悄绕到它的后面,猛一伸手,它便成了我的“俘虏”了。之后,按照上头的方法,我又捉到了好几只。有几个小朋友和一位阿姨也来帮忙我,不一会儿,又捉到几只,我一数,共有十一只。这时,妈妈叫我回家吃饭,我只好把那些“俘虏”带回家,我看着这些“俘虏”,心里甭提有多高兴了。想一想刚才它那神气活现的样貌,像一个在戏台上的“大将军”,可是此刻呢?变成了我的“俘虏”,你看它那表情更好玩,它那可怜巴巴的样貌,好像是求我放了它吧。