童年趣事作文
小时候的我非常快乐,童年的趣事一件件,至今想起依然让人怀念。
那是一个暑假,我来到我们的老家,不一会儿我就和附近的小朋友打成了一片,他们对我说:“我们去抓鱼比赛好吗?看谁抓得多。”我说:“好呀,好呀”。于是我们每个人拿了个盆,来到一条小河边,挽起裤脚,我探头向河里一看,那条小河清澈透明,干净的可以看到河里的石头,不过鱼却非常的小,也非常的少,差不多只有一团米饭的大小,我练了一会儿,比赛便开始了。我的手快速的伸向水里,一条小鱼便被我抓了起来,我把那条小鱼放入我的盆中,朋友比我厉害多了,因为他们经常下河抓鱼,比赛结束了,我数起我盆里的小鱼,一条、二条……一共有十条小雨,他们比我抓得多,我比赛输了,可我们玩得特别开心。
我们又走到另一个池塘边,那个池塘里有许多的莲蓬,他说:“我们来摘莲蓬吧。”我们都说:“好啊。”我们用手去摘离我们近的莲蓬,我们一共摘了五个,他们给了我两个,他们自己每人一个刚好分完。月色渐渐临近,时候也不早了,我也要回去了,依依不舍的离开了这里。
现在想起来,觉得真是怀念。