童年的时光就像是一条波光粼粼的小河流,在我的记忆里缓缓地流淌,河流中的每一朵小水花都是那么美,那么值得珍藏。
小时候,爸爸上夜班,白天都在家陪着我。所以,爸爸成了我童年时最重要的一个陪伴。
那时的我特别爱吃糖,但爸爸怕我吃太多糖会蛀牙,就把糖藏了起来,我表现好时,才给我吃一块。而且每次给我糖时,都是让我张开嘴,再以迅雷不及掩耳之势把糖塞进我的嘴里,生怕我记住糖的样子会自己去找糖。于是,只靠嘴里的感觉,我知道了它是方形的。所以,我就叫它方糖。
有一次,妈妈网购了一箱苹果,到货后让我帮她把苹果放到冰箱里。我放完后惊喜地发现下面有一块超大的“方糖”,我开心地拿起它,跑到了正在工作的妈妈旁边,把“方糖”举起来给妈妈看:“妈妈,我找到了好大的一块‘方糖’。”我一边说还一边啃了一大口“方糖”。
妈妈好奇地看了我一眼,哭笑不得地说:“我的好女儿啊!这不是方糖,是用来保护苹果的泡沫啊,不能吃!”我一听急了,连忙把嘴里的泡沫吐了出来,一溜烟儿地跑去漱口了……
童年的味道是我渴望品尝的“方糖”的甜,充满着无限的欣喜与乐趣。