童年趣事作文
小时候,我可干过不少傻事,和布娃娃说悄悄话,和汽车赛跑,学母鸡下蛋……现在,每当回忆小时候,我总会不由自主地露出会心的微笑!
很有趣的那次,我居然和小树比高低!
妈妈告诉我,那棵小树是我出生那年栽下的。从我记事起,我就天天跑去小树那里看看自己长高了没有,只要我一长高就会在小树的树干上用小刀轻轻划上一刀作为记号。
可是,有一天午后,我再次兴致勃勃地跑去和小树比高低时,却发现上次划的痕迹,比我高了,我不敢相信,再次量了量。小树的确比我高了啊!我真的变矮了!我怎么变矮了呢?我急的哇哇大哭起来。
我的哭声,伤心的哭声将妈妈引来了,妈妈一脸莫名其妙:“瑶瑶,你怎么啦?为什么哭啊?”
“妈妈,我变矮了,怎么办?怎么办啊!”我边哭,边跺着脚。
妈妈一把搂住我,温柔地擦去我眼角的泪水,微笑着说:“怎么会变矮呢?我的宝贝,你和妈妈讲讲为什么你认为你变矮了呢?”
我抽泣着,说:“我,我刚才去小树那里量身高,确实小树比我高了,我比小树矮了,是真的……”
还没等我说完,妈妈便哈哈大笑起来。
我不懂,妈妈为什么要笑,问:“妈妈,你笑什么啊?”
妈妈解释道:“不是你变矮了,是小树长高了。”“小树也会长高吗?”我惊奇地问。“当然啦。小树也是有生命的呢。”
“真的吗?小树也有生命吗?那它也和我一样吃饭长大的吗?”我的脑海中冒出一个又一个问号。随着我渐渐长大,问号也不断地变成了句号和感叹号。
我的童年充满无穷无尽的遐想,每件趣事无不给我的童年增光添彩!