俗话说得好:“有朋自远方来,不亦说乎”,那我的好心情当然也要和大家一起分享咯!
这个星期六,老爸送我了一辆崭新的自行车,海蓝色和银白色的条纹闪闪发亮,干净的车胎黑的发亮,我见了,更是爱不释手。
于是,我的“学车生涯”就这样开始了!
我和老爸推着车一路走到了来到了体育学院,秋风吹在身上,十分凉爽。我骑上车,战战兢兢得用力一蹬右脚,车像喝了酒的醉汉一样,摇摇晃晃的往前走去,我紧张得要命,手紧紧得握住车把,眼直盯着脚下看,在一个转弯处转弯过急,“嘭!”得一声摔倒在草地上。老爸急忙跑过来,担心得问:“摔疼了没?要不明天再来?”“不要不要!”我摇摇头,“我继续练。”
说完我从地上爬起来,拍拍身上的灰尘,扶起自行车,又练了起来。我坐在车上,老爸就扶着车尾,我们一个认真得骑了起来,一个努力得跑了起来,不一会儿,便挥汗如雨。老爸“使了个坏”,悄悄放开手。但我一点儿也不知道,竟然全速前进了大约一公里,还围着学院的的操场转了几圈,等我发现是,我看见的老爸只有一根牙签的大小了。
我欣喜若狂,熟练地骑着车到了老爸那儿,恨不得马上抱着老爸转两圈以示我的喜悦,“我早说了吗,我女儿一定行的!”爸爸“撒起谎来”。我偏着脑袋想了想,用怀疑的眼光看着老爸:“你说过吗?”“哈哈哈哈……”我们在阳光下快乐地笑了起来。
快乐是用成功得来的,成功是汗水换来的,成功往往是最后一分钟来访的客人。