一件高兴的事作文
我曾有一件让我十分高兴的事。经过是这样的:
我在少年宫学画画,老师让我去竞选书画社,我有点害怕,但是还是答应了老师。
竞选那一天,我来到考场,环顾四周,呀!基本上都是比我年龄高很多的哥哥姐姐呢!我有点紧张,开始画了,我先看了考试的内容,接下来就画了。只听到考场上沙沙沙的画笔声,大家都在低着头专心画画,时间一点一点的过去了,好多哥哥姐姐都画好交上去了,我急得手忙脚乱,这时,看到妈妈在远处望着我,我渐渐平静下来,继续画,终于在最后时间画好了。
这时监考老师说要在今天现场选出十名,我的心情格外激动,希望自己能选上,第一个选出来了,不是我,第二个被选出来了,也不是我。我想第三个应该是吧,还是不是,.......最后一个,也不是我,我的心里好难受,眼泪在眼眶里打转。老师又说接下来还有三十位,会在网上公布。
回到家里,妈妈对我说让我不要难过,要经受的住失败。
过了几天的一个晚上,我正准备睡觉,妈妈跑了进来,兴奋的说:“麒麒,你入选进书画社了。”“什么,真的,耶!我进了。”就在这一刻,我心里牵挂很久的大石头终于落地了,心里比吃了蜜还甜。
这件事对我有很大的帮助,让我知道“阳光总在风雨后”。