一件高兴的事作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情,它们就像一只只色彩斑斓的蝴蝶,在我心中的那片草原飞舞,我现在就挑一只最可爱的蝴蝶送给大家――这就是我经历的最高兴的一件事。
这件事发生在上周六,那天阳光明媚,我和爸爸妈妈去超市购物。在爸爸妈妈挑选商品的时候,我无意中发现了一袋紫菜,我仔细阅读着寿司的制作方法,感觉非常有趣,就建议爸爸妈妈购买制作寿司的材料,并夸下海口说:“爸爸妈妈,等着明天早上吃我做的寿司吧!”
周日一大早,我就迫不及待地起床了,开始制作寿司。因为我深思熟虑过制作方法了,所以干起来有条不紊。首先,我洗好黄瓜和胡萝卜,切成长条腌好。接着,我请妈妈帮忙煎一个蛋皮,并取出火腿切成长条。然后,我用煮好的米饭加白醋三大勺和白糖五大勺搅拌。一切准备好了,我把紫菜放在竹帘上,把米饭铺好,放上腌好的黄瓜和胡萝卜,再放上蛋皮和火腿,就开始卷了。一条漂亮诱人的寿司卷好了,我用刀子将它切成几份,装在盘子里。看着一个个令人垂涎的寿司卷,心中狂喜不已。
我喊爸爸妈妈一起吃我精心制作的寿司卷,他们乐得合不拢嘴,一边大口嚼着寿司,一边对我说:“这是我们吃的最香的寿司。”我看着爸爸妈妈开心的样子,心中比吃了蜜还甜。
这是一件令人既高兴又难忘的事,在我的成长史上留下了精彩的一页。