记得我六岁时的一天,阳光灿烂,蝉“知了,知了”的一天直唱着歌。
之后,我便偷偷开始作案了,我先向四周瞅了瞅,在确认确实没有危险后,快速地跑到邻居家的垃圾桶跟前,把饭一股脑儿地倒了进去。我看着空空的饭碗,心里不禁升腾起了一丝小得意,终于不用吃那难以下咽的面条了。然后,我故作镇定地回到家,大声对老妈说:“我吃完饭了。”“哦,你今天怎么吃这么快?”老妈边说边玩着手机,而我心里则咯噔了一下,吞吞吐吐地搪塞了两句,赶紧往外走。
妈妈感觉有点不对劲儿,放下手机,抬起头十分诧异地看着我:“你怎么吃这么快?”“我喜欢吃嘛!”说着,我还不自然地笑了笑,可脸却已经红得像个红苹果了,因为我这是第一次说谎。老妈虽然还是有点半信半疑,可还是相信我了,不再追究。总算瞒过了老妈,我长长地松了一口气。
现在想想,那时候的我倒还挺机智哦!不过,我们真不应该浪费粮食,因为这是农民伯伯一滴滴的汗水浇灌出来的。