童年往事犹如葡萄架上的那一颗颗葡萄,每一颗都是那样莹剔透,闪闪发亮。现在我要摘下最甜最亮的那一颗,和大家一起分享。每当想起童年,第一次游泳的景象,就浮现在我的脑海里。
游泳的前一天,我就兴奋得不能自已,晚上翻来翻去地睡不着,好几次起来看表,恨不得天早点亮。我把那件漂亮的蓝色泳衣放在枕头下,拿出来看了又看,那是姑姑从英国给我带来的。
第二天一大早,我就硬把爸爸从床上拖起来,匆匆地吃完早点,我们就出发了。来到市体育场游泳池,我先缠着爸爸去买了粉色的防水眼镜和红色的游泳帽子。换好游泳衣,来到池边,看到一池碧水,我害怕极了,不敢下水,就抱住爸爸的腿,爸爸劝我不要害怕,我还是不敢,爸爸一气之下就把我推了下去。我在水里挣扎着大喊:“救命啊!救命啊!……”咕嘟咕嘟地喝了好几口水。爸爸跳下水,把我拉到池边,让我慢慢适应池水。然后给我一块救生板,在水上还是不平稳;妈妈给我买了一个救生圈,给我套在身上,我就能平稳地浮在水面上。我跟着爸爸学习蛙泳踩水方法,渐渐的,我套着救生圈能绕着游泳池游一大圈呢!
我又到楼下的水上乐园去玩,这里的冲淋,水象瀑布一样从上往下冲,我在下面几乎站不住;这里的."按摩",水象喷泉一样从下往上喷,睡在上面真舒服;这里的桑拿室里又闷又热,连凳子都很烫,我待了一会儿就逃了出来;这里的中药池很难闻,但是能治疗许多疾病,真是奇妙……
我的童年是幼稚可笑的,但它又是美好有趣的。它就像那闪亮的小星星一样,天天陪伴着我,使我时时刻刻感受到童年的乐趣。