童年趣事经典作文
我的童年是美好的,现在回忆起那一件件五彩缤纷、欢乐开怀的趣事,连我自己都觉得那么的幼稚可笑。
记得三岁那年,我刚上幼儿园,妈妈常常把我打扮得漂漂亮亮的:花衣服、花裙子,再梳两个羊角辫,活脱脱一个“小公主”。可我的皮肤也许是遗传爸爸的原因吧,总比其他小朋友黑那么一点点,怎样才能让皮肤变得白白嫩嫩的呢?正想得入神时,门铃响了,妈妈连忙让我去开门,呀!原来是妈妈的好友杨阿姨来串门了,杨阿姨打扮得可好看了,皮肤白白的,再略施胭脂,更加美丽动人。我忍不住问:“阿姨,您脸上擦的是什么呀?”“是粉呀!”见她打扮得那么漂亮,我决定打扮打扮自己。
杨阿姨和妈妈的话匣子一打开,就有说不完的话,我趁她们聊天的时候,偷偷跑进妈妈的卧室,想找到阿姨说的“粉”,可妈妈平时不化妆呀,哦!我想起来了,厨房里不是有粉吗?我又溜进了厨房,哈哈!找到了,墙角边果然有半袋用剩的面粉,想来这就是杨阿姨用的“粉”吧!我连忙走过去,用小手抓起一把面粉就往脸上涂,心想,涂得越多才会越白呢。一把不够,再抓一把,一会儿功夫,我的脸上、头发上、衣服上全是面粉,真恨不得连脑袋都伸到面袋里,可我还不肯罢休,仍专心致志地涂抹着。“嗯,现在应该很漂亮了吧!”我信心十足地又溜进了卧室,往穿衣镜前一站,“呀!这是谁呀,是我吗?”我傻眼了,眼前的人儿白头白脸、白衣服,“哇”的一声,我被吓得嚎啕大哭,妈妈和阿姨闻声赶来,看到眼前的我,先是一愣,然后哈哈大笑起来:“这哪是我的然然呀,这分明就是一个小雪人嘛!”你们看,那时的我是多么幼稚可爱呀!
一件件童年趣事,一直伴随着我快乐成长。