童年是美好的,但它只有一次,在充满乐趣的童年里,有一件事像烙印般印在我的心里。
那年我五岁。一天下午,窗外下着鹅毛大雪,我欢喜地跑到院子里,看见地上厚厚的积雪,兴高采烈地玩起堆雪人来。经过我精心的构思和打造,一个可爱的雪娃娃就这样诞生了。
一阵寒风袭来,我不禁打了个寒颤。我仔细地打量着雪人,心里想:“我穿那么多衣服还觉得冷,雪人没有穿衣服,那不更觉得冷。”我小心翼翼地抱起雪人走进屋子,轻轻地放在火炉旁边的凳子上,然后又给雪人穿上了一件棉袄。我高兴地对雪人说:“现在,你再也不用担心会感冒啦!你乖乖地烤火,我等会再来陪你玩。”
过了好一会,我去找雪人玩,却惊奇地发现雪人不见了,衣服掉在地上湿透了,地板上还有好大一滩水。雪人呢?我着急地搜寻了屋子里的每一个角落,就是不见雪人的踪影,急得“哇”的一声哭出来了!
妈妈听到了我的声音,就直奔到我的面前担忧地问:“怎么了?”我说:“雪…雪人…不见了。”我伤心地指着火炉旁,边哭边断断续续地跟妈妈说了事情的经过。话还没说完,妈妈也忍不住大笑起来。我诧异地看着妈妈。妈妈摸着我的头说:“傻孩子,雪人是不能在火边烤的。温度一升高,雪就会融化…。”我恍然大悟,破涕为笑。
每当回想起这件事,我都会情不自禁地笑出来。童年是美好的,它的纯真为我的童年生活增添了无限乐趣。