奶茶的口感温柔而又细腻,喝下去后感觉暖暖的,一丝清香涌上心头。
——题记
“呼~”一阵北风刮过,嵌在树枝上的雪零零落落的散落下来。已经是比较后一节自习课了,同学们的心思大多飘向了窗外,我抬头看着窗外,地上的雪已经覆盖了厚厚的一层,在那仅剩的一缕金色阳光下显得晶莹透亮。
下课铃终于响了,同学们都抓起书包飞快的向外面跑去。我一想起妈妈说今晚来接我,心中不禁高兴起来。
我走到大门外,那里挤满了学生的家长,有的急切的向校园内眺望,有的接到了孩子在关心的问候。我环顾了一下四周,却没有发现妈妈的影子。雪越下越大,北风呼啸的卷起大片雪花,让整个世界仿佛都变得模糊,阳光也完全被乌云吞噬。学生和家长已经所剩无几,校园内也变得空寂冷清,我的心情变得急躁起来。“或许,是她来的路上堵车。还是有事耽误了……”我在心里不断的对自己说。
这时,我隐隐约约看到前面有个人在向这里跑来,她的身上覆着一层雪,头发被风吹得有些散乱。可是,一看她的跑步样子,就知道那是妈妈。当她从远处跑过来时,我的表情立即变了样。
“你怎么到现在才来,同学们都走光了?!”她显然被我的语气吓到了,怔在那里,脸上的表情变得僵硬,有种说不出的凝重,眼神顿时灰黯下来。似乎过了好长时间,才轻声的说:“我去那边给你买奶茶了,是你比较喜欢喝的。”我这才发现妈妈手里还拿着东西——一个精致的袋子里装着一杯热气腾腾的奶茶,袋子上罩满了雾气,凝结成的水滴顺着袋子流了下来。这时,我的眼泪不禁夺眶而出。我低着头对妈妈说了一句:“对不起,我……”还没说完,妈妈便打断我:“回家吧!”
我捧着妈妈买的奶茶,手心里变得暖暖的。大雪中的这杯热奶茶驱走了冬天的寒气,让我感受到了妈妈那份温暖的爱。