春节可是我们中国比较隆重、比较盛大的节日了。每家每户都忙了一个上午——贴春联、挂灯笼、打扫房子,准备年夜饭,都忙得不可开交。我家也不例外。
爸爸、妈妈早早就起来为春节而准备了。吃年夜饭的时候,我看见这一大桌的菜,我不禁口水都流下来了。有鸡、鸭、鹅、肉,把我的馋虫都钩出来了。我急忙问妈妈什么时候可以吃年夜饭。妈妈却笑着说:“还要放鞭炮呢!瞧,你着急那样!”我不好意思的笑了。
吃年夜饭的时候,爸爸妈妈开心的聊起了家常,我倒一句都听不懂,只能在一边吃饭。吃完了饭,我们全家一起去了街上玩。天上的烟花数也不数不尽,连车都只能停在偏远的地方。妈妈说:“这不就是人看人、人挤人吗?”站在一旁的我倒不这么觉得。我看着满天飞舞的烟花倒也是津津有味。
我们到列宁公园来看花灯。这里倒真是人山人海,不过也有数不尽的花灯。这里的花灯真是琳琅满目、各式各样。我挑中了一个花灯,它的里面有一个塑料莲花,里面装了一盏灯,外面四个面都绣了龙和关于龙的成语,我是立马买下了。
离放礼炮的时间还有十几分钟,公园里的人是越来越多了。爸爸还开玩笑的说:“干脆去海晟顶楼看算了,这里挤死了。”我和妈妈却笑着说怎么可能?可是天有不测风云,天上下起了牛毛细雨,不过这可抵挡不住人们的脚步,来看礼炮的人依然很多。
到放礼炮的时间了,公园是更挤的。看到这么美丽的礼炮,我都呆住了,眼睛一直盯住礼炮看,连爸爸妈妈叫我,我都不知道了。我此时此刻已经被天空上的礼炮陶醉了。
春节是全中国隆重、比较盛大的节日了,也是我每年比较喜欢的节日。