童年趣事作文
小时候,我们这群小伙伴在夏日里最高兴地事就是捉蚂蚱喂蚂蚁。
那时,大人们在休息前,总会把孩子们都轰上炕去。等大人们都睡着了,我们就悄悄的溜出去,小伙伴都到齐后,我们便出发去捉蚂蚱了。我们的蚂蚱笼很简单,只需要找来几个废弃的塑料瓶,然后在上面用锥子扎几个大孔就大功告成了。
“吱吱——”,我们顺着这熟悉的声音来到了一片庄稼地里,“吱吱”,我们依着声音探过去。眼睛不断地搜寻,不一会儿,我看到了一只蚂蚱,绿色的外壳,闪动着透明的羽翼,正伏在一束野草上休憩。等我刚要伸手去抓的时候,突然,那只蚂蚱似乎警觉了,扇动着翅膀倏忽间飞走了。
“吱吱——”那声音又响了起来,这次我不像上次那样冲动,看到它后,我轻轻的猫着腰,屏住呼吸,慢慢的张开双臂,悄悄的伸出双手,猛的一扣,呀!我的手压住了蚂蚱的一条腿,我急切的用另一只手去捉蚂蚱时,那只精灵挣脱了我的手,飞走了……
我有点沮丧,坐在田埂上休息。风儿吹过我的脸庞,带来阵阵凉意。其他小伙伴又捉到一只的,也有和我一样一直也没有捉到的,我们坐在一起叽叽喳喳的讨论着,小西捉的最多,他耀武杨武的向我们讲着他的经验。
“吱吱——”那诱人的声音又在我的身后响起,这下我可要逮住你了!果然不负众望,我一边想着小西叫我的办法,一边蹑手蹑脚的靠近蚂蚱……逮着了,逮着了……我有点欣喜若狂。
我们都是很有经验的孩子,总会在大人们没睡醒之前,把捉到蚂蚱悄悄地藏到树杈上留着下午喂蚂蚁。然后偷偷地溜进屋子,爬上炕假寐一会。
一晃儿,几年的时光过去了。而今,流水依旧,但我已经是一个13岁的小伙子了,每次想起童年的生活都让我回味无穷,让我难以忘怀,它在我的记忆大门里留下了一道美丽的回忆。
童年趣事作文11
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的'"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。