关于童年趣事的作文
有些往事像流星划过夜空,转眼即逝;有些往事像凿子刻在石头上,记忆犹新。人人都经历过美好的童年,发生过许多有趣的事。现在我已经长大了,但我还是会经常回忆起童年里的事。因为它是我童年里最美好的记忆。
我小时候在老家居住。大约一周岁时,不懂事的我经常干些莫名其妙的事,说一些口齿不清,颠三倒四的话,老是引得邻居们笑得前俯后仰。在老家,有一个绰号是汤圆的阿姨,因为她身材肥胖。只要汤圆姨一来河边玩,其他邻居有时就会让我手掌搓手掌,嘴里还模糊不清地说着歌谣:“搓汤圆,搓汤圆,汤圆好吃圆又圆。''有时特意问喜欢吃汤圆的我早上吃什么。邻居们拿我开玩笑时,一向豁达乐观的汤圆姨就会和邻居们一起笑。
小时候的我不仅顽皮,而且经常做一些傻事。我每次看见妈妈拍照,都会爬进垃圾桶要求妈妈给我拍照。每次拿着照片是我都会十分开心。还有平时的时候,臭美的我总是会拿出衣柜里的漂亮衣服换上,对着镜子照来照去。
一件件趣事像电影一般在我的脑海里浮现着。童年的事让我记忆深刻,那时我们天真无邪,可爱纯真。长大的我不会像小时候一样顽皮,也不会哭闹,美好的童年我永远都不会忘。