童年就像一幅幅绚丽多彩的画;童年就像一朵五彩缤纷的花。每当我想起那件事,就让我眉开眼笑。
记得有一次,我和妈妈在菜市场买菜,我突然看见有很多人围在一个地方,我就跑过去看了看,我挤了进去,看见的是一只只小鸡。我看着这些小鸡很可爱,我便挤了出来,苦求妈妈帮我买一只小鸡。妈妈生气地说:“不买!这么贵,好几十块才一只。”听了妈妈这句话,我彻底死心了。
回家的路上,我想着:小鸡不就是鸡蛋里面出来的吗!回家我也要拿到蛋来。想完,我立刻跑回了家里。到了家里,我从冰箱里拿出了几个蛋,放在枕头上,我坐在枕头上。没过多久,妈妈回来了,妈妈看见了我,问:“你在干什么?”我高兴地说:“我在孵小鸡呀!”妈妈听了,哈哈大笑地说:“傻孩子,有母鸡才能孵小鸡,你只能把鸡蛋坐碎。”听了妈妈这句话,我立马站起来,鸡蛋早就碎了。
每当我想起这件事,都让我哈哈大笑。