大家都有自己独特的童年,我童年的乐趣可多了,我就挑个最有趣的跟大家分享分享吧!
这天,天空下着蒙蒙细雨,我跑到小区的路边和朋友们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。第一轮开始了,我是不幸的小鸡,还是最后一个,因为我猜拳输了,只有排在最后一个了。
游戏开始了,“老鹰”张着大嘴蹲着马步,龇牙咧嘴地站在那里,而“鸡妈妈”张开大手,目不转睛地盯着“老鹰”的一举一动。当老鹰朝我们飞奔过来时,我们这一群小鸡哇哇地尖叫着,鸡妈妈见状,立马360度大旋转,可怜的我被甩了出去,老鹰看准时机,猛地朝我扑过来,我拼劲了全部的力气逃跑,可还是逃不出老鹰的手掌心。
第二轮我是老鹰。我把鸡妈妈身后的小鸡们盯着,心想:我可不能错过一次抓小鸡的机会,可鸡妈妈不按套路出牌,没有给我留可乘之机。游戏还没有结束,黄昏就到了,大家都结束了游戏,回家吃饭了。
我希望这个游戏可以继续玩下去,可时间她不允许呀!