童年趣事作文
童年,犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又如一个万花筒,装满了幻想,装满了奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁会笑出声来。
有一次,我们去老家过年,早上起来时,大人们都去拜年,只有我一个人在家。正在这时,一个黑不溜秋的东西在我眼前跑过,我以为是一只老鼠,可我仔细一看,原来是一只猫,吓了我一大跳。我的脑子里突然闪出一个念头:给猫洗澡。说干就干,我拿来妈妈洗澡用的盆,放上点水,把猫放了进去,然后,拿来湿毛巾擦毛,毛是洗干了,可怎么弄干呢?我用干毛巾擦来擦去,毛没擦干,毛也站起来了,我马上想到了洗衣机的甩干机,把猫放了进去,打开开关,洗衣机过了一会儿就停了下来,我抱出猫一看,毛是干了,可猫吓得呆若木鸡,竟然浑身发抖,口吐白沫。
妈妈一会儿就回来了,看到猫的样子,又看看我,哈哈大笑起来。
晚上,妈妈说:“今天是过年,我告诉大家一件事,今天咱孩子……”还没等说完,我就把妈妈的嘴堵住了。
童年的我是多么幼稚,多么可笑啊!