童年是美好的,儿时的天真、可爱,谱写了一幅幅五彩缤纷的画;童年是美好的,如同埋在沙滩里的贝壳,埋藏在我记忆的最深处;童年是美好的,如同天上的星星一般,零零星星……
四岁那一年的一天,我和爸妈去超市购物,我很喜欢在超市里“开”购物车。
那次,我一边哼着小曲,一边“开”着购物车“到处乱撞”,撞到了饮料架上,来了个“饮料横飞”,我见势头不妙,连忙丢下“作案车辆”,“逃之夭夭”。
话说我丢下“作案车辆”“逃之夭夭”,到了老爸处,要求快点结帐走人,老爸看我那时不时东张西望鬼鬼祟祟的样子,便问我:“发生了什么事?”我只好让他先结帐,出去再说。
到了超市外,我把事情的来龙去脉一五一十“倒”了出来,只见老爸的脸色越变越难看,最后,他如同一只猩猩一般,手舞足蹈,脸红的像猴子屁股一般……结果可想而知,只是被教训了一顿,还好屁股没开花。
童年,一去不返,超市里“开”车的事,我却再也不会干了。在那流去的年华中,我发现,我渐渐长大了……