童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。
童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!小时候,每当我看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,就非常羡慕。我想:什么时候我也能像小鸟那样飞向蓝天,在天空中展翅翱翔呢?在我六岁那年,我和姐姐在玩,看见几只麻雀在树上欢快地唱着歌,我往树上扔了几粒石子,麻雀就扇动翅膀飞走了。我想:人比动物聪明,既然动物会飞,我们人为什么不能飞呢?于是我学着麻雀的样子,张开胳膊,使劲扇动两只“翅膀”,可是,怎么也飞不起来,手倒飞的很酸。
我坐在大树下休息了一会儿,心想:人的身体太重了,飞不上去。飞机也很重呀,那它怎么飞上去呢?哦,对了,它的顶上还有一个螺旋桨呢!螺旋桨转得越快,飞机飞得就越快。我好像发现了什么新大陆似的,高兴得一蹦三尺高—我终于可以飞了!