想起那次的表演课,真是令人捧腹大笑,笑得直不起腰啊!
那一天,老师让我们各组自由分配,表演的题目是“愉快的旅行”大家都胆战心惊。“要怎么演啊?”有的同学说:“要有道具吗?”“我不要当主角喔!”“我演树木就好!”大家都议论纷纷,我的心更是忐忑不安!
下课时间,大家全力以赴地在排演,我也不例外。上课的钟声响起,把大家紧张的心情都敲起来了。大家都快步地走进教室,我也紧张得像热锅上的蚂蚁。
表演时,大家都目不转睛、聚精会神地欣赏表演。我们这组很紧张,不过我们还是很顺利的演完了。大家都对这曲戏赞不绝口,全班都拍着手,拍得震耳欲聋,如打雷一样的大声,我们觉得很光荣,心中快乐不已,彷彿看见灿烂夺目、光芒万丈的阳光。
一放学,一回到家,我健步如飞的冲进卧室,躺在床上就呼呼大睡了。妈妈说那天她听到一阵阵打呼声从卧室里惊天动地的传来,一走进卧室,看到我睡得像一只猪一般,妈妈笑得人仰马翻,但我却浑然不知!
回想起妈妈说的那次睡觉的打呼声,让我觉得很不好意思!但回想起那一天的精采表演,我就不由自主地会心一笑,好像又听见震耳欲聋的欢呼声、鼓掌声……