我的童年趣事作文
童年就像梦一样,有美好的,有难过的,还有悲伤的。我的童年就是搞笑的。
记得一年夏天,天气异常的热。我在家里热得很无聊,妈妈正在做饭。于是,我就问妈妈:“妈妈,家里好热,有什么能解暑?”
“去冰箱里拿雪糕出来吃。”妈妈回答说。
我走到冰箱面前,打开冰箱,一阵冷风向我吹来,仿佛到了冬天,可这美好的时光没多久就结束了。我拿出雪糕,咬了一口,真凉快,好解暑。吃完雪糕瞬间觉得自己不热了。就继续看电视去了。
过了一会儿,又感觉自己火辣辣的热,就跑去厨房,对妈妈说:“妈妈,我还热,还有什么能解暑?”
“吹风扇去。”妈妈随口回答。
我就走到风扇面前,因为风扇太高了,那时候我很矮,就找了个小板凳踩在上面,开始用力吹风扇。吹呀吹,吹得我精疲力尽了,不但没有一丝凉意,而且更热了。我开始怀疑我是不是劲还小了,我就更加使劲地吹了。这时候,妈妈走过来看见我的样子,就哈哈大笑起来,心疼的不知说什么好。最后妈妈打开了风扇。我这才恍然大悟。你看我傻不傻。
这就是我的童年趣事,你的呢?