在8岁那一年春天的一天,我约来一些小伙伴打篮球,我们骑着自行车飞快地到了球场。
我们刚到球场,就发现了球场门口多了几辆自行车,我心中起了疑惑:难道是……不出我所料,球场果然被一帮大哥哥们占领了。我向他们问可不可以让我们打一会儿,就一小儿。可他们总是一副爱理不理的样子。不行,今天我必须得在这儿打篮球。于是我苦思妙想,终于想到了一个办法。
等我们几个小伙伴商量好以后,就一起喊:“哥哥,你们的自行车被偷走了。”那些哥哥们赶忙丢下手中的篮球到了门口,果然发现自行车不见了,然后他们又自言自语起来:“是不是这群小屁孩搞走了,不可能啊?这小身板哪有那么大的力气搬自行车?然后他们跑出了门外,去寻找自行车去了。这一刻我们得意地笑了,我们怎么可能骑那么大的自行车呢?只不过是藏在草丛里而已。我们已最快的速度霸占了球场,开心地打起球来。趁这个时间我赶忙回去把我的大狗“凶猛”带了过来。
当他们以为自行车被偷了的时候,我们也实话实说了。正当他们想要教训我们的时候,大狗起到了作用,它的一阵阵吼叫声吓得他们魂飞魄散,他们带着心中的怒火回去了。哈哈哈……球场是我们的了。
每次想到这件事除了笑还能干什么。