你知道夏天的时候,谁对你最好吗?那就是蚊子,为什么呢?因为每年夏天的晚上,蚊子都会给你发许多“红包”。每年我都和蚊子作斗争。
一天晚上,我睡得迷迷糊糊,忽然感到身上一阵发痒,睁眼一看,黑乎乎一片,什么也没看到,我便继续倒头睡去。
此时,耳边“嗡嗡嗡”响个不停,好像在对我说:“你来抓我,你抓不到我。”我又一次坐了起来。
打开灯,我寻找着敌人,衣柜上、桌子上、沙发上,还是什么也没看到,我再一次躺下。
忽然,我又感到脸上一阵发痒,我生气了,蚊子触犯了我的底线,我“嗖”的一下坐起来,打开灯,找出电蚊拍,回到卧室,终于看到“敌人”趴在墙壁的拐角处。
我正要拍,蚊子却飞走了,我怎么也打不着它,正当我一筹莫展时,蚊子终于飞到了窗帘上。我悄悄地向蚊子走去,拿起电蚊拍,连拍三下,把蚊子平安地送到了“天堂”。
蚊子的后代们啊,我不会欢迎你们的,希望你们明年夏天少来。