童年的趣事作文
让我最难忘的是童年时的一次打雪仗。
去年冬天,窗外飘起了鹅毛大雪,望着漫天飞扬的雪花,我按捺不住内心的冲动,不顾妈妈的劝阻,飞出门外。
天地间白茫茫一片,脚踩在雪地上发出“咯吱、咯吱”的响声,清脆悦耳,一个个脚印仿佛是一行行跳动的音符。
我想:这时候和伙伴们玩打雪仗该有多好啊。想到就做,不多时,我把小伙伴都喊出来了。给大家分好了组,还买了几个大大的超级棒棒糖,作为胜利一方的奖品。
我和小舒、琪琪一组,雨雨和文文、彤彤一组。我们各自进入自己的阵地。随着一声“开始”,战斗打响了。我攥出一个大雪蛋向敌人阵地用力扔去,只听得“啊”的一声,敌人中弹了。紧接着密集的雪蛋铺天盖地向我方阵地飞来,我和小舒、琪琪用棉袄蒙上头,我对小舒、琪琪说:“抓紧时间造炮弹,不然我们就完蛋了!”不一会儿,一堆“炮弹”摆在面前,这回轮到我们疯狂地向敌方发动猛攻,战斗进入了白热化状态。
要想打败敌人,必须智取。我眼珠骨碌碌一转,一个超级坏念头从我的脑海里蹦出来。我们把雪蛋装在方便袋里,悄悄溜到敌后方。我们阵地早已空无一人,他们还拼命地向我方阵地投掷“炮弹”。我和小舒、琪琪来到他们身后,我们一起大声喝道:“我们是敌后武工队,缴枪不杀!”接着将方便袋里的“炮弹”一股脑地扔向敌方阵地,“炮弹”在敌人脸上、头上开了花……
我们赢了,吃着棒棒糖,大家露出了快乐的笑脸。