童年的趣事作文
“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡……”每当听到这首耳熟能详的歌,我就不禁想起小时候去普陀山“关水”的那件事。
那是一个夏天的早晨,妈妈带着五岁的我,坐着轮船来到了风景优美的普陀山。我们到宾馆放好行李后,我就迫不及待的央求妈妈带我去看大海。我们俩乘着公交车来到了我人生中看到的第一个海滩——百步沙。那儿的沙滩又松又软,好像一条金色的毛绒毯子,让人忍不住想躺在上面。那里的海水有杏黄的,淡青的,深蓝的,浅绿的,五光十色,美丽极了。我不停地向前走着,一路上还捡到了许多漂亮的贝壳。妈妈呢,却一路弯腰捡着我丢掉不要的贝壳。
我正玩的开心时,忽然感觉脚底有一丝凉意,我只是愣了一会儿,又继续走下去。就在这时,一阵大浪打来,我傻眼了,接着又打来几阵大浪,这下,我大声叫了起来:“把水关掉!把水关掉!……”一旁的妈妈笑了起来,说:“宝贝,这不是自来水,关不了,这是大海。”我一听,又叫了起来:“把大海关掉!把大海关掉!”妈妈看我都快急哭了,只好把我送回了宾馆。我的第一次大海之旅就这样匆匆结束了。
童年,就像一盒五彩缤纷的颜料,蓝的,是一望无际的大海;绿的,是广阔无垠的草原;红的,是迎风飞舞的红旗;白的,就是小朋友们一张张幸福的小脸……把这些颜色泼洒在画布上,就成了我们快乐的童年。