童年的趣事作文
童年时自由的,它就像一片蓝天,让我自由地翱翔,童年是美丽的,它就像一朵绽放的鲜花,无比艳丽,童年是幸福的,它就像一座游乐园,让我尽情玩耍。
记得我上幼儿园大班的时候,有一天爸爸妈妈带我去外公外婆家,到了外公外婆家,我就看见外婆新买了一盆花,虽然我不知道这是什么品种的花,但是这盆花非常好看,我就问外婆这是什么花,外婆说这是玫瑰花,可是,我当时不知道什么是玫瑰花,所以只能马马虎虎地承认罢了。
外婆去做饭了,可是我没有发觉平时,我最喜欢看外婆做饭,外婆做饭时很慢,但做出来的菜非常好吃,可是我觉得才过了三分钟,妈妈就叫我去吃饭,吃饭时,妈妈总对我说要多吃饭才能长大,这时我突然记起外婆那盆玫瑰很小,而开得都是花骨朵,所以我想给那盆玫瑰吃饭,我就偷偷地抓了几口饭,就马上跑到外面把手里的米酒倒到玫瑰盆里,然后对玫瑰说你快点长大吧!这时,外婆突然出现在我旁边,外婆用和蔼的语气问我在干什么?我马上回答说:“妈妈经常给我说要多吃饭才能长大,所以我正在给玫瑰喂米呢!”听了我的话,外婆大笑起来,我却不知道外婆在笑什么。
在我的童年里还有很多讲不完的故事,说不完的梦!