童年的趣事作文
童年的船,已然到港。青春的花,刚刚绽放。如今的我,已经十二岁了,不再属于童年的那一艘小小的船,而应该在前方的路上,展翅飞翔,扬帆远航。可是,童年的回忆,依旧令人难忘。
在一个草长莺飞的二月天里,我和弟弟的心情却没有天空中的太阳那么晴朗。为啥?无聊呗。电视没信号,电脑正在努力维修中,无聊的我们只好抬起头,数乌鸦。
“呱——”又是一只乌鸦飞过,我们终于忍不住了。把电视打开,依然满屏马赛克……
“决定了!今天我要把电视修好!”我站了起来,很热血地说。
“这位兄台你发烧了?拆电视?您才小学三年级,洗洗睡吧。”弟弟模仿着日漫的口气说,疯狂的打击我。
“我才不要被一年级小鬼教训,快过来帮忙!”
于是乎,我们便开始修起电视来……
小心翼翼地拆开电视盒,里面杂乱无章的线条让我眼花缭乱。我叫弟弟拿来工具箱,提出螺丝刀,这儿拧拧,哪儿拧拧,还会很专业的笑一笑。
再于是乎,半小时过去了……
“哥哥,你确定你是在修电视,而不是拆电视?”弟弟望着满地的线条,有些还闪着火花时,终于忍不住了,再次发问。
说实在话,我也知道自己在乱弄,可还是装作专业人士,一脸笑容地拖出了红黄蓝三色线。
“贤弟啊,你见过拆炸弹吧?去,帮我把剪刀递过来。”
我拿起剪刀,一脸果断地把线剪断。
“咻——嘭!”
我的右手如遭雷击,瞬间一阵酥麻。电线猛地一甩,点燃了一旁的挂历。弟弟和我站在一边吓傻了,幸好出去修电脑的爸爸及时赶回,化解了这一灾难。
从此,我们再也不敢自作主张了。
这件事,即使现在想起,也让我脊背发凉,同时连连发笑。