童年的趣事作文
你一定有童年,不管它是繁琐无趣,还是在哈哈笑声中度过的。我的童年,就是快乐有趣的,一些趣事可能会伴随我终身。童年就有这样一件事,让我印象非常深刻。
那是我三四岁的时候,我和妈妈以及哥哥一起去外婆家过暑假。连着下了好几天的滂沱大雨终于停了,我和哥哥终于从电视机旁,走到了清新的屋外。外婆家的路坑坑洼洼,又因为刚下雨,路上有许多水坑。
我跟着哥哥在户外晃荡。哥哥走过水坑,先是踩了几下,又坐了下去。结果,后来他直接躺到了水坑里!我看得目瞪口呆:“哥哥,你在干什么呀?”
“我在泡温泉呢!”哥哥笑着回答我。
“不脏吗!”
“不,干净得很呢!你没泡过温泉吗?你也下来,这里真好玩!”
当时我也处在好奇心极其旺盛的时期,立刻就被哥哥的话吸引了。
“真的可以吗?”
“当然!”当时哥哥也才二年级,但我也很“听”他的话,也学着哥哥的样子,踩了一脚,又坐了下去,接着,就躺了下去。
“水里还真好玩!”
“听我的话,没错。看,这里的水是温的……”
我们在“温泉”里泡了好久。妈妈迟迟不见我们归来的身影,找了半天,也没找到。
“哟,你们在这儿!”妈妈惊讶道:“脏死了,快起来!回家!”
我们俩穿着湿透的衣服,拖着脏兮兮的湿身子回了家,妈妈和外公严厉地训斥了我们(尤其是哥哥)。
这件小事过去了这么久,到现在依然刻在我的心中。