童年的趣事作文
童年的趣事就像一朵朵不同的云彩,有的紫、有的红、有的粉……其中有一朵最为绚烂,最为美丽,那就是我们在作文课上举行的吃饼干大赛。
这个比赛的规则是:把饼干放在额头上,不能使用任何道具和手,只能用脸部动作把饼干从额头上挤弄到嘴边后吃下,能吃到的有丰厚的奖励。
比赛开始了,我们都跃跃欲试,结果我和阿哲上了场,我把饼干拿了过来,放在额头上,使劲地弄眉挤眼,可饼干就像一个顽皮的孩子,在上面稳如泰山,一动也不动,我只好侧着脸,饼干总算是落到我的眼睛上了,我急忙眨着眼,用手护住,让饼干慢慢地到我嘴边,过了两分钟,饼干总算到了嘴边,我使劲把舌头伸到脸边,想把饼干舔进嘴。这时旁边的同学们都欢呼雀跃,我心却有点急了,饼干也落在了地上,全体同学哄堂大笑起来,唉,心急吃不了热豆腐啊!
王俊程上场了,他嬉皮笑脸,显得非常激动、兴奋,马上把饼干放在额头上,挤眉弄眼,可饼干还是纹丝不动,他头慢慢往后仰,饼干还是稳如泰山,他急了,脸都变红了,摇头晃脑,饼干就像在“翘翘板”上摇来晃去,滚到地上,就像在说:“哈哈,尝到失败的滋味了吧!”
虽然我们都败下阵来,但是下一位同学却是真正的吃货!他把眼睛眨了几次,饼干就落在了他的嘴边,他灵活地伸出了舌头,把饼干舔到了嘴里,吃到了美味的饼干,旁边的同学也欢呼雀跃。
在这次比赛中我明白了:心急吃不了热豆腐,坚持就是胜利!这次游戏也让我们的欢笑留在了童年里。