小时候的我,有着一张圆圆的脸和“西瓜太郎”一样的齐刘海,常常做出许多令人捧腹大笑的事。
南京的夏天总是格外闷热,梅雨季常常“流浪”的太阳纹丝不动,毫无倦态地挂在天上,强烈的光线仿佛要把一切都烤焦晒化。我胖胖的手中的小人雪糕刚刚拆开包装,就流下了巧克力色的眼泪,最后只剩一根粘着冰淇淋的雪糕棍。
“妈妈,实在太热啦!”我一路躲着太阳,迈着小短腿跑进了家门,大声喊道。妈妈正在厨房做饭,没空来管我这个“小屁孩儿”,便说:“热就去吹空调呀,就在房间里。”
当时的我哪知道什么叫“吹空调”,想起平时吹泡泡的样子,便跑进了房间。空调在书柜上面,我够不着,就搬了一张凳子站了上去。我撅起嘴,对着空调吹起了气。可空调却没有一点反应,灰蒙的指示灯和我“大眼瞪小眼”。我不但一点儿也不凉快,反而觉得更热了,背上、脸上满是汗水。“难道吹的还不够用力?”我铆足了劲儿,鼓起腮帮子一阵猛吹,两颊两旁都涨红了,鼻尖、额头全是密密麻麻的汗珠,还是一点儿也不凉快,周围的空气反而越来越燥热。
“凉快了吗?来吃饭吧。”这时,妈妈走了进来,看见我正认真地“吹空调”,立刻哈哈大笑起来,勉强直起腰按下了空调开关。瞬间,空调在当时的我眼中变形金刚般地打开了扇板,指示灯“滴滴”亮起绿灯,一股清凉的风迎面而来,我眯起了眼睛,终于开始了“吹空调”……