童年的趣事作文
童年是放飞的理想,童年是展翅飞翔的希望,童年是飞跃云端的梦想。是它伴随着你,给你欢乐,带你进入一个又一个的绮丽,引领你迈开人生的第一步。
童年时的一件趣事,一直清楚地留在了我的脑海里,那要从5年前的一个夏天开始说起。
当时我正在玩手机上的“植物大战僵尸”游戏,一看到游戏中的“西瓜投手”,一个新想法在我的脑中一闪而过,心想:如果我吃了很多西瓜籽,会不会肚子里开始发芽,再从脑袋上冒出一根茎,长到一定长度后,也长出一个大西瓜?这样我自己就变成一个“西瓜投手”了。想到这里,我立马向水果店飞奔而去,买了一个比我的头还大的西瓜。西瓜拿到手后,我真想立刻就吞下去。于是,我马上回家,拿起水果刀,“唰”的一下,西瓜就被我砍成两半。我囫囵吞枣的大口吃起来,因为担心有些种子不会发芽,还特意吃了好几颗西瓜籽。
从那以后,我就将自己变成了“大胃王”。每顿都吃很多食物,就唯恐“肥料”不够,西瓜籽不会发芽。喝水时,我每次都小心翼翼,生怕水分太多,将种子淹死。每天晚上睡觉前,我都不时的照照镜子,看看自己的头顶,梳理一下自己浓密的头发,十分期待能够长出小苗来。一个星期过去了,什么都没有发生。我的期待渐渐变成了疑惑,心想,我每天吃东西都很谨慎,为什么还没有发芽呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,西瓜籽只有在土里才能生根发芽。吃进肚子的西瓜籽,会随着大便排出体外。”这时,我才恍然大悟。
这件事让我懂得了,在做一件事之前,一定要考虑周全,不能贸这件事让我懂得了,在做一件事之前,一定要考虑周全,不能贸然行事,否则就有可能导致令人哭笑不得的后果。