星期六的早晨,我还在睡觉,突然闹铃“叮铃铃,叮铃铃”把我吵醒。
我一起床,妈妈就拉开窗帘。我被白光刺得闭上了眼,天怎么亮堂堂的?妈妈说:“今天下雪了!”“下雪了?”我一蹦三尺高,顿时喜上眉梢,迅速地穿好校服和鞋子,站在窗前呆呆地看着雪。
这时,雪越下越大,天空中飘着的雪好像一个个调皮的小精灵,自由自在的玩耍,别提多高兴了!还像一只只可爱的小蝴蝶在空中翩翩起舞,给人们送来花粉。冬天的雪真美啊!
再听听雪的声音:“沙沙沙!沙沙沙!”快活极了。白白的雪形状千奇百怪,有的像鹅毛飘飘摇摇;有的像落叶飘下来······
雪一会儿落在了房屋上,房屋变成了白色的蘑菇;落到马路上,马路就盖上了一层厚厚的白色地毯;落到了树上,树就像穿上了银装,被雪压弯了腰。雪下到哪里,哪里就铺上了洁白的锦缎。
我迫不及待地摸了一块雪,雪轻轻柔柔地,特别丝滑。就在这时候,我灵机一动,就开始认认真真地堆起雪人了。
首先,拿了一块块大的雪,慢慢揉成了一个大雪球;再用铲子弄了个小雪球,雪人的身体就出来了。然后,用水桶当作帽子,涂上了紫色,倒扣在雪球上,雪球一副特别有礼貌的样子使我哈哈大笑。接着,我从口袋里掏出准备好的黑色纽扣当作雪人的眼睛,圆圆的尤其可爱。我又用胡萝卜当作鼻子,再画上似乎在对我微笑的小嘴巴,就这样,一个可爱的小雪人就展现在我的眼前。雪人可爱极了,我心里喜滋滋的!
虽然今天我累得满头大汗,气喘吁吁,但真的很开心。看着亲手堆的雪人如此可爱,因出来太久,怕妈妈担心,我恋恋不舍地回家了。
我永远忘不了今天!