童年的趣事作文
童年是一本相册,有些记忆就像枯黄的照片,从我的脑海里消失,而有一张照片却仍然那么绚丽多彩,深深的印在我的脑海里,挥之不去。
藏私房钱是每个人童年里都必不可少的事情。藏钱时的偷偷摸摸,钱被发现后的胆战心惊,没被发现的喜不自胜。这些每个人都经历过。
星期天,我从梦中醒来,睡眼朦胧的看了看妈妈,又准备继续入睡,突然被惊醒了,从床上跳下来,“妈妈,妈妈~”“呦,”妈妈望了望我,“今天怎么醒的这么早,你在睡会儿吧。”“不,不用了。妈妈,老师说要帮家长做家务,我来帮您吧,您先去歇歇。”我吞吞吐吐的说道。“挺懂事的,不过这铺床垫你也不会呀,还是去做作业吧,这点小事我来就行。”听了妈妈的话,我心急如焚,心里似乎有一只兔子在上蹿下跳。“不,妈妈,其实我早就会铺床垫了。”我努力地说服妈妈,但妈妈显然有些不耐烦了。“你赶快去给我做作业,哪来那么多废话呀?”我只好乖乖去做作业,但还是会忍不住去干扰妈妈,“妈——给我倒杯水”“自己去”“妈——我饿了,快去煮饭”“等会儿”而还是阻止不了妈妈,任何办法都行不通,看来只能使出必杀绝技了。“妈妈,我昨天考试了,成绩出来了呢。”老妈听到成绩两个字,马上冲出来,果然还是必杀锏管用。“你考了多少分儿?卷子拿出来我看看。”妈妈满怀期待的问道。“你等会儿,我先去上个厕所。”
以上厕所为由,我顺利的来到了卧室,把藏在床垫底下的私房钱转移到了安全区。我松了口气,然后又回到客厅,接受了妈妈的审问。
童年时藏私房钱是多么有趣呀,可童年却一去不返了,我多么怀念童年时那率真的我们呀。