一件难忘的事小学作文
生活中有许多往事都随着时间的流逝而淡忘,但有一件事让我印象深刻。
有一次和同学聊天时才知道很多同学都会骑两轮自行车了。而我还不会,我想:在这样下去,我就会成为班级里唯一不会骑两轮自行车的人了。我可着急了,所以,星期五一到家我就跑到妈妈面前,着急地问:“妈妈,你明天有时间吗?你会骑自行车吗?自行车怎么骑?在什么地方可以骑……”妈妈语重心长地给我一一解答。
第二天一大早,我和妈妈一起带着自行车来到了小广场上。妈妈让我先骑到自行车上,自己在后面推着自行车。开始前,她不忘提醒我说:“手要把握好方向,同时脚配合蹬踏板,待会我会告诉你我什么时候放手的。”我立刻双脚踏上踏板,借着妈妈的推力,拼命的蹬,车子也快速的动了起来。正当我的意时,只听妈妈说:“我放手了。”说完她轻轻地放手了。我只好打起十二分精神继续往前骑。可是,前面有一面墙,我想:一定要转弯成功,不然就撞到墙上了。我长舒一口气,轻轻的转动了把手,车子成功避过了那面墙。我内心不停地欢呼,像一只撒欢的兔子骑得更快了。我又练习了一会儿,熟能生巧,我终于学会骑自行车了。
这件事让我知道,做一件事情,只要努力,就一定能成功。