童年趣事作文
童年其实是天真而带着些许傻气的人生阶段,在我的童年里发生过很多很多的趣事,接下来我就给大家讲讲让我难以忘记的那件事——洗碗。
那天,妈妈抚摸着我的头,温柔的说“宝贝儿,你学学帮妈妈洗碗吧!”我转过头,看了看厨房水池子里带着油渍的那两个碗,妈妈接着说:“就是洗个碗,估计你不会闹出多大事的,顶多就是把碗都打碎了,倒也不会损失什么的。”然后轻轻拍了拍我的肩膀。
我觉得这件事也太简单了吧,于是嗖一下子去了厨房,挽起袖子,打开水龙头,然后看到了水池旁边的洗洁精,我就拿起来用力挤呀挤、挤呀挤,一瓶洗洁精没一会儿就挤完了,紧接着我就开始用洗碗巾洗了起来,泡沫越洗越多,越洗越多,最后我的手都看不见了,头上、身上、地板上到处都是泡沫。妈妈走过来瞪大了眼睛说“我的天呀!让你洗两个碗,你怎么把自己都给洗了!”