童年生活是最纯真、最美丽的,我们每天都在编制一个美丽的梦。金色的童年,它充满了无穷的欢乐。
小时候,我做过许多有趣的事情,数也数不清。但有一件事,仍令我记忆犹新。
记得三、四岁那年,天气特别热,人们像煎锅上的肉饼一样被烤的沸沸扬扬的,为了解渴,婆婆特意去买回了个又大又圆,穿条纹衫的大西瓜。看着又甜又大的西瓜,我忍不住连皮带瓤的狼吞虎咽的吃了起来,一不小心,把几颗西瓜籽给吃下去了,我没顾多少,又开始吃了起来。吃完西瓜,我便走到阳台去找公公玩,把刚才吃西瓜籽的事情告诉了公公。公公听后,皱着眉头说:“你把西瓜籽吃进去了,那颗籽会在你的肚子里生根发芽,然后头上就会长出一颗西瓜苗。”我顿时慌了,头上长出西瓜苗那该多丑呀。我慌张的直跺脚,都忍不住快哭出来了。婆婆见状。赶忙跑了过来,问清楚来龙去脉之后,才松了一口气,笑呵呵的说:“公公那是骗你的,不要哭,我们到客厅去玩吧。”我忍住泪水,没有再哭了。从那以后,我虽然知道那是个玩笑,但我吃西瓜却变得非常小心,生怕吃下了西瓜籽,头上真的长出了一颗西瓜苗来。
人生中最美好的时光在童年,它像一块调色板,可以把单调的色彩变得五彩缤纷,童年是扬帆起航的小船。带领我们驶向梦想的海岸。