我的童年生活可有意思啦!由于幼稚,还闹出过许多笑话呢!我想问问你们,你们谁会把塑料水壶在炉子上面烧水!哎,别笑,我就做过那种傻事。
那是在我三四岁的时候,妈妈给我买了一个塑料水壶。那个水壶的造型是个胖娃娃。它头上歪戴着一顶小帽子,身上穿着小裙子,露着两只胖乎乎的小脚丫子。圆圆的脸蛋,大大的眼睛。小鼻子微微地向上翘着,挂着微笑的小嘴张着,好像在唱一支动听的歌。它的样子又可爱又可笑,我可喜欢它了。妈妈每天都给我装水,我把它挎在身边,没人给我玩的时候我就拉着它玩,它就成了我形影不离的好伙伴。
冬天来了,我穿上了棉衣,可水壶娃娃却穿着裙子,我把它裹在棉衣里,又怕它喘不来气。怎么办呢?平常妈妈在炉子上放锅呀盆啊的,总要加上点水。于是我就捧着小水壶到厨房去,好不容易才踮着脚接了点水,然后把它放在炉子上。我搬了个小板凳坐在旁边守着。一会儿功夫,水壶冒着气。啊!小水壶娃娃不冷了,小鼻子一翘一翘的,嘴上好像在说:“谢谢你,谢谢你。”我突然发现小水壶娃娃变矮了,怎么回事?它的小脚丫变软了,身体一直往下掉,一股焦味儿,直刺我的鼻子。炉盖上,水壶周围湿了一片又一片……
打着以后,我才知道“塑料是不能放在火上烤的。”看着双脚已变成疙瘩的水壶,我自言自语的说:“唉,我真傻啊!”