感动的事作文
有这样一件事,令我非常感动。每天上学的时候,妈妈都提醒我说:“注意安全!”可我一玩儿起来就把这件事给忘了。
一天中午,上完形体课,我跳着下楼梯。突然,一步踩空,把脚给扭伤了。我立刻疼得坐在地上。晚上回到家,脚已经肿得很厉害,又青又紫,不能走路了。妈妈连夜带我去医院,拍片子,看医生,取药。很晚才回到家,妈妈又帮我洗漱、上药、照顾我睡觉。接下来一周,为了不耽误我学习,妈妈每天背着我上学。我很重,妈妈背得很辛苦,只能走几步,歇一会儿。上下楼梯的时候更不容易,常常累出一身汗。我很心疼妈妈,也很内疚。
每当想起这件事,我都很感动。以后我一定要多注意安全,少受伤害,不让妈妈再为我吃苦受累了。