童年有酸、有甜、有苦,五味陈杂,它让每个人快乐,也让每个人伤心,我的童年同样如此。
记得我小时候,爸爸妈妈把我带到我的老家——四川。我刚到家,就冲向院子,突然,“汪汪汪”的一声叫,我转过头一看,原来是小狗花花呀,我一把搂住了它,它高兴得使劲地向我摇着它的尾巴。小猫黄黄从门里走出来,它伸了一个懒腰,慢吞吞的向我走来。我把它们一个个搂在怀里。
忽然,小狗挣脱了我的怀抱,一蹦,对着我“汪汪汪”的叫了几声,就跑走了。小黄也对我“喵喵喵”地叫了几声,也跑了。我感到好奇,跟着跑了过去。突然,小狗又蹿了出来,带我去到一个洞面前,“汪汪汪”的对我大叫,我把手伸了进去,“哎呀”,我的手被什么东西咬了,我疼得哇哇直叫。可是好奇心驱使着我,又把手伸了进去,我摸到一个毛绒绒的东西,我提出来一看,是一只大兔子,我高兴得合不拢嘴,把它抱在怀里,抚摸着它。它突然从我怀里逃脱,我紧追不舍,生怕它会跑出去。可我跑得慢,兔子跑得快极了,像闪电一样。我生气了,拿起小细棍,追着它就跑。我正要打上去,不巧,没打到兔子就算了,可竟然打到了大白鸭,它生气了,“嘎嘎嘎”地叫着。之后,来了几只健壮的鸭子。原来,它是在召唤它的朋友们呢。我害怕极了,将棍子紧紧地握在手里,他们飞快的向我冲来,我丢下棍子赶紧跑,鸭子在后面追,我在前面跑。
突然,手上一阵剧痛,一只鸭子咬到我的左手,我跌倒在地上,“哇哇哇”地哭了起来,爷爷跑过来,赶紧把我扶起来,拿起棍子打了那几只鸭子。我开心的笑了,那笑声让我忘记了疼痛。
童年就是这样,有酸、有甜、有苦、让人回味无穷。