假期趣事作文
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我们一大家人去旺兴的芦子滩玩。舅舅车上坐着他们一家人和我,爸爸的车上坐着姨夫一家人和哥哥。
我们非常开心,叽叽喳喳吵个不停,盼望着快点到。我透过窗外,看到绿油油的草地上,孩子们跑来跑去。有许多人拍照,还有人吃烧烤。我高兴地喊起来:“到了,到了。”
我们走下车,那里空气清新,景色优美,有白色的房子,白桦树和古装的衣服,美极了!
那里的白桦树又高又大,花纹一圈一圈的,皮很脆,能撕破,撕成一条一条的长条子,卷成一个筒,能当望远镜用,特好玩。
中午,我的肚子咕咕大叫,舅舅给我们烤了一些羊肉串,我们大口大口地抢着吃。吃完之后,要喝水,这里是荒山野岭,没有商店,舅舅领着我们去他们的学校喝水。
喝完水,我们在校园里荡秋千。坐在秋千上,看着眼前的风景,左右摇晃,棒极了!我和弟弟妹妹们轮流玩,在晚风的吹拂下,快乐极了!
晚上,我们住在学校一间教室里。第二天又去花石崖,那里山峰陡峭,草木茂盛,有寺庙。庙里有和尚在念经,游人享受这美丽的风景,绿油油的山坡,开满各种鲜花,好像一幅美丽的油画。
这两天我玩得非常快乐,在回家的路上,我仿佛看到天更蓝,水更清,草更绿,树更壮,鸟叫声更悦耳动听,亲人们的笑容更灿烂。
我永远忘不了这次旅游,更忘不了假期趣事。