童年是一片辽阔的大海,里面生活着许多美丽的鱼儿;童年是一片一望无际的草原,上面有着不少可爱的生灵。
我的童年是多姿多彩的,发生过不少事情,记得那一次,我做了一件人能让你笑掉牙的事。
某一年的冬天,冷风习习,大雪纷飞,寒风犹如一把锋利的宝剑,刺着你的身子。在这个风雪交加的日子里,外婆家的小狗乐乐生了四只小狗,它们一个个肥嘟嘟的,一天一天长大,不久以后,两只小狗被阿姨和伯伯抓走了,只剩下两只狗。它们看上去无精打彩的,好像在为远方被送走的朋友伤心。
天渐渐冷了起来,小狗我们的体质一天不如一天。春天来了,小狗们就死了。想着之前那一只只活泼的狗狗,我顿时哭了起来,突然脑子里蹦出来了个主意——想办法把乐乐的肚子变大。让它再生一窝生机勃勃的幼狗。于是,我说干就干,从家里拿来了中午吃过剩下的红烧肉和米饭,我用肉、米饭、肉汤做成了一道“狗狗的豪华套餐”。想着马上就要拥有可爱调皮的狗崽了,心里感到美滋滋的。我把食物给乐乐后,它便狼吞虎咽的吃了起来,它吃完后原地走了几下,就回毯子上休息了,“咦,乐乐怎么还不生呀?”我不解的看着路乐乐,有些着急。
我见乐乐还不生,就跑到厨房问外婆:“外婆,乐乐的肚子都那么大了,怎么它还不生呀?”“哈哈哈!真是个傻孩子,力滔,不是狗的肚子大就会生,狗有一定的繁殖时间,生了一次以后,大概要过八九个月再生一次吧!”外婆笑着对我说。
这次,我明白了不是狗的肚子大,就会生孩子,母狗有一定的繁殖的时间。