童年趣事作文
童年,一个多么令人怀念的词语;童年,一个多么令人想再经历一次的词语,而在五彩缤纷的童年里,有许许多多的趣事,而我,就有这么一件令我开怀大笑的趣事……
一次放学回家后,敲了敲家门儿,没人开门,我怀疑家里是不是没人,于是,我就自己开了家门儿,家里真的没人。我在家里等了好长时间,还是没有人回来,我非常饿,只好自己找东西吃。可是没找到什么可以吃的东西,我就想:自己动手,丰衣足食。既然没有吃的,我就自己做一点。于是我就拿出了做饭的工具。开始做饭了。
我先拿出了一个鸡蛋,把鸡蛋打碎,然后拿筷子搅一搅,就把鸡蛋倒进了锅里,加了两勺盐,然后就把锅盖盖上了。在煮鸡蛋的时候,又可以做其他的事情,于是,我就自己煮了米饭,我把米饭放进了电饭锅里,盖上了盖子,就好了。这时候,鸡蛋也好了。我把鸡蛋拿了出来,想等米饭好了一块儿吃。
一个小时后,我就想,怎么会这么慢,我去看了看,检查了半天,也不知道是怎么回事儿,我就像,再等等吧,或许一会儿就好了。可是,我等了好长时间,都没有好,也不知道是怎么回事,没办法,只好先吃鸡蛋了。
我尝了一口鸡蛋,啊——好咸啊。我想,可能是我盐加太多了。可是没办法啊,我只能吃鸡蛋啊。吃这个鸡蛋,我喝了整整两杯水啊。
又过了一会儿,妈妈回来了,我就问妈妈:“妈妈,我饿了,我就想煮一点儿米饭,可是,我怎么煮也煮不了啊,你帮我看看是怎么回事儿。”妈妈听完后,过去看了一下,哈哈大笑,说:“傻瓜,你忘了插插头啦!”啊?我看了一下,还真是,我也跟着妈妈一起笑。
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年都是五彩缤纷的,每个人的童年都有许许多多的趣事,让我们永远记住童年时的趣事!