如果说人生是一串项链,那么童年就一定是人生中一块灿烂的宝石。
今天,就让我来跟你们说一说我的童年吧!那件事是发生在我8岁那年的夏天!
那一天,妈妈去上班了,爸爸他在出差,爷爷也要工作。只有奶奶和我在家里,奶奶在做菜,我在房间里闲着没事,一会画画;一会看书……天气是那么炎热,好像太阳跟大地有分不开的感情一样,把大地“烧”得都可以用来做“烤肉大餐”了!
我在家里根本一点点都静不下心来。这时我才想到一句话:心静自然凉。于是我打算把心静下来。这在这时,奶奶过来了,原来要去冰箱拿肉。奶奶打开冰箱,一阵阵冷气以每秒光的速度向我炎热的身体开始了它的“进攻”。“啊!”我虽然叫了一声,但那并不是大声叫的。就在这时,我的脑海里突然出现了一种想法:冰箱里这么凉快,我去那里面,不就凉快多了吗?
于是我一不做,二不休,趁奶奶在炒菜时,把冰箱里所有的东西都拿出来了!自己躲了进去,刚开始在里面还挺开心的,可是过了半个小时,我感觉我的身体里面的血液都好像被冻住了一样,我想:呜呜呜……好冷呀!我还是赶紧出……我的想法还没有想完,冰箱的门就已经打开了!原来是下班回来的妈妈,看见冰箱里的菜都端出来了,于是想看个究竟。可是却看到我在里面。
“为什么躲到冰箱里?”妈妈的神情很严肃,看来是被我给惹怒了,我心想:一场风暴要来了。于是我就把事情一五一十的跟妈妈说了一遍,妈妈听了又生气,又好笑。一边笑还一边说:“以后可别这样了!”“为什么呢?冰箱里很凉快呀!”我不解地问道。妈妈的神情严肃起来,她说:“因为以前也有一个小孩子在冰箱里躲着,结果被冻死了!”
我听了,吃了一惊。我心想:童年虽然美好,但就因为我们的天真,往往带来了危险。