“烧饼,油条”?当你看到这个题目的时候,你可能会哑然失笑,甚至会觉得有些俗气。但当你远离家乡,看不到这些东西的时候,就会特别的想念它们。
我小时候一直生活在姥姥家,姥姥姥爷是地道的潍坊人,所以他们做饭总是少不了潍坊各种有名的小吃。每天早晨醒来,在睡意还未消散的时候就能闻到烧饼和油条的香味,姥姥总是把它们卷起来给我吃。轻轻一咬,烧饼上芝麻的味和油条的香味便在嘴里散开……
我爸爸在北京工作,所以我和妈妈每年假期都会到北京去。虽然只有短短的两个月,但对我来说却是度日如年。
越是思念便越是难过。我和妈妈也到北京各大超市寻找,却根本找不到,偶尔遇到名字一样的,惊喜的买下来,回家一尝,味道却是截然不同的。
后来,我明白了,我并不是想吃烧饼油条,而是思念家乡了,这些东西代表着家乡。
晚上,北京街道灯火通明,游人连连赞叹,但我却想起了家乡。比起水立方、鸟巢,我更喜欢家乡的小街小巷;比起北京的各种名吃,我更喜欢烧饼油条;比起北京灯火通明的街道,我更喜欢家乡朴素的小街小巷……
烧饼、油条,我喜爱你们啊!是你们牵动了我思念家乡的情思。