在休息日的一天
像这样的天气,现在真是不多见了。大冬天的,没下过一场雪,春天了,几乎是天天下雨,一天不带伞就会被淋湿了。
星期六,本来跳舞的女生说要找个地方排练舞蹈的,看起来是不可以了。大家都在为艺术节犯愁呢。我不跳舞。可是,我的闺蜜要跳舞。
我觉得我有点自私,为了自己,让别人也不要跳舞了。即使是这样,还是有一个朋友为了我放弃了跳舞。“为什么呢?”我问。“我又不是主角,呵呵。”她笑。我尴尬极了——自己竟如此自私。
回到正题。
自从春天来到,我还真没怎么出去过。趴在窗户上,望着窗外的雨,叹了一口气。打开窗,刺骨的冷气吹进来,让人不寒而栗。我打了个冷战,关上窗。
每一天都是这样,除了上学,在家里就不愿出去了,要么做家务——当然,这是必须的。要么做作业——这也是必须的,要么随便翻翻书,再要么趴在电脑上打打字,在么——貌似没什么事情可以做了……不对,还可以一个人发发呆,做做白日梦。
现在,我的一天,已经有了规律,反反复复。给妈妈端出了饭去,我坐了下来,想着自己永远也不出门,我突然来了一句:“妈!你说我整天坐着会不会得三高啊!会得心脏病么……”妈妈听了,刚吃到嘴里的饭一下子喷了出来:“哈哈哈哈……那你就出去走走啊……”我呆呆地眨巴眨巴眼,翻身走回了厨房。
就这样,伴随着秒针的滴答声,一整个上午和中午都跑掉了……
下午,我觉得妈妈的话有道理,于是打了把伞出去了。不巧,电梯坏了。天呐,我爬在楼梯上撇撇嘴,向下走去。30层的高楼,即便是下楼梯也很累。好不容易下去了,雨伞又打不开,边走边打,当伞打开时,我已经成了落汤鸡了。于是,我买了几袋零食,又吭哧吭哧开始爬楼。终于爬上去了。我顿时感叹自己是有多么的有耐力。正当我欢呼之时,传来了“嘀嘀”的声音。我扭回了头——电梯貌似修好了。我用手拍了一下自己的额头,迈着疲倦的步子走回了家中,随即把自己甩在了沙发上。抬头看看家里的表——5点了。好吧。我休息了一会儿,起声:“做饭吧……”
……
现在,已是晚上了。望着天花板,感叹道:“一天过去了。”
进入梦乡,新的一天即将开始。