开始习惯了雨天,我可以躺在床上等着龙哥的信息。而扫把骂我是猪,我的确是。因为猪不去感受外面的世界,专心地干自己喜欢的事情。手机开始一连串地震了,我不去看,我知道是扫把,又发来她想奋斗,努力学习之类的豪言,但我们也是仅仅的说说而已,很早地爬起来,跑到校园了找最安静的地方读英语,但对周围很刻意,稍不满意就卷起书包走人。一个上午下来没背几个单词,但我们会罗列出不可思议的理由,把英语书一撇就完事了,但这个情况一个学期下来不会复制几次。
宿舍的人都在睡觉,很安静,只听到雨声和叶子的彼此寒暄的声音。我侧过头看下去,他们的残局还没有收拾,书还是凌乱的躺在那里,笔也紧紧的挨着。我好像与这里的一起都格格不入,他们在刻苦的背书我却在对着书本发愣,他们很反对我放梁静茹的歌,硬要把这里变成英语的海洋。我发信息和龙哥说,他只是回了个呵呵。我知道他默认我是错的,不想捅破而已。
我习惯和龙哥说我每天发生的事情,有时会用很生气的语气发给他,他从来不会很尖锐的回答,每每会考虑到我。我是个很敏感的孩子,我想这个世界上除了我的父母这样包容我,还有龙哥。我还开玩笑地和他说,如果我是女的,我要嫁给你。他愣了愣,也连连的点头。
睡得很累,我转了转身,顺手扯了被子盖在了身上。
我想起了能和锦。我们已经半年没见,昨天知道他们要来,我兴奋了好久,午餐时饭都不断往口里送,舍友们都很惊讶,毕竟我一般都不大喜欢吃饭。原来开心的时候做什么都是甜蜜的。我们骑着自行车飚了一天,即使是阴天,也阴霾不了我们的热情。我们很开心但我最后还是伤心,他们离开的时候雨开始下了,我撑着雨伞送他们,在我的世界里,离别是一块沉重的石头,当我们道别的时候,彼此松开了手,它就会压在心里。车子走了,我还一直地站在那里,视线也模糊了,不知道是雨大还是我的眼泪挡住了我。
扫把又来了信息,叫我这个猪去吃饭。她养着一群猪,这是她习惯的叮嘱。
龙哥也回了我的信息,他说,你呀,端午节快乐,记得吃粽子哦。
是呀,今天端午节。我都忘记,但我有资本忘记,那是年轻,我们更愿意自己定义和描写自己的路和人生,不知道以后会怎样,但这一刻很美。