叮铃铃——上课铃吹响了“战斗”的号角。“我宣布,拄蛋比赛正式开始!”话还没说完,欢呼声及喧闹声便盖过了那人的叫声,气氛在刹那间活跃起来。大家纷纷掏出自己的“勇士”。摩拳擦掌,准备大显身手。我也高举我的“骑兵一号”四处寻觅对手。“姚,可敢迎战?”我定睛一看,哟呵,是罗某人。我瞧了她一眼,没吭声。“难不成是怕啦?!”她说。哼!就凭她那蛋,还敢挑衅我?我没好气地说:“谁怕了!来就来!”说罢,双方就虎视耽耽地周旋起来。
只见罗艺紧握鸡蛋,紧绷神经,仿佛一个不留意就会败给我似的;我也集中精力,将所有力量放到一个点上。因胜算在握,我自信满满,决定先发制人,朝她的蛋撞去。半天,她的蛋竟然完好无损。一定要稳住啊,以往我都是过三关斩六将,能一直杀入决赛圈,可不能过早“牺牲,”不然多丢脸。我心中风起云涌。于是又把臂力放到蛋尖,手攥的更紧了,同时也为此捏了一把汗。“嗞——”我猛的一看。噢耶!罗艺的蛋被我撞得五马分尸,我赢啦!一阵快感涌上心头。“我和你来斗!”旁边的陈某坏笑,顺便把她的珍珠蛋拿到我眼前晃了两三晃。我拍拍脑门,刚想一口回绝,转身离开,却被她抓住双手,只得接受。这回是必死无疑了。我欲哭无泪,“跟你拼了。”我有气无力地说。果然不出所料,我以失败告终。“骑兵一号”隐退战场。
“小姚,接战。”一个声音使我全身打颤。又来!我晕!手不听使唤,默默拿出“弓弩手二号”。再次,来了番激烈斗争。这样的争斗,在不知不觉中落下了帷幕。这就是立夏带给我们的狂欢,刺激、有趣,让人终身难忘。