暑假一件事作文
暑假就像一本永不褪色的日记,无数次的翻阅,总会有意想不到的惊喜。有因为收到了礼物而开心;有因为看了恐怖片而害怕;又因为好奇而尝试,还因为......而这件事并不快乐,反而很悲伤。
八月的一天下午,天上刚才还是风云密布,转眼间就漆黑一片,就像玉帝打翻了墨汁瓶。轰隆隆的雷声忽然响来,快震破了我的耳朵。不一会,瓶盖大的雨点从天降临,打在地上噼里啪啦的直响。就算是坐在家里也能感受到那种地动山摇的气势。我打开门一看“哗-----”几乎有一盆水涌了进来,大风都透进了骨子眼,我眯着眼往上看,几条银丝并不优雅的落了下来,它每一次下来都会带起一阵轰鸣声;看到了这番场景吓得我直哆嗦。
我赶紧关住了门,生怕我的家变成了“游泳馆”。接着,爸爸接到了一个紧急电话,只看到爸爸点了点,然后飞快的套上衣服,好像要出去的样子。我可不想错过看暴风雨带来的“杰作”,于是我拿了一把伞和爸爸准备外出。和刚才一样,刚刚踏出一步,雨水就疯了似的溅到我身上,幸亏爸爸在前面挡着,我没有淋到多少。这次我整个人都站了出去,看到的更使人震惊:整天街上没有一个行人,黑漆漆的;雷闪一下,天空就一大片的变白,然后再变黑。再看,远远望去一大批准备茁壮成长的小树竟被无情的劈倒了,又看到天上的一道闪电直奔我邻居家的屋顶。我的心情一落千丈,哪里还有心情去欣赏呢?就想回家里去了。正想着,只听身后“当”的一声风用力的把门关住了,无奈的我只好跟着去了。
到达的目的地原来是奶奶家,走到院子里,竟有一棵巨大的树从奶奶家屋顶上劈下来,占满了整个院子;房屋上的瓦摇摇欲坠,随时随地都能掉下来......
雨还在下,雷还在响。雨水伴随着泪水落到地上,雷伴随着一批又一批的树倒在地上;这论为恶势力的暴风雨原来如此的猖狂可怕和黑暗。我蹲在院门口,听着嘈杂和撕心裂肺的雷响声怎么也开心不起来......
暑假并不是完全快乐的,也有许多难过和悲伤,而就是这件事让我记忆犹新。