经历更多的磨难后,得到的将会是焕然一新的自己。
一个人被失败所打击后,才会意识到“失败是成功之母”这句话的含义;被磨难和挫折所折磨之后,就能明白“不经风雨怎能见彩虹”的道理。而当一个人明白这些道理之后,换来的就是更多的坚强和勇气。
初中的生活真的很悠闲,不需要每天熬到深夜一直与明月作伴,也不需要像现在每天起床后还能看到六点的星空,看路灯下被拉长的身影后楼房里只亮起的点点星光。换作是以前每天早早同月亮说“晚安”和每天起来看到都是阳光照亮的世界的我肯定是受不了现在这样的生活方式。可军训使我焕然一新,告别了以前的自己,驱散了我身上大部分的懒散,以及带给了我一些新的东西。
严厉的教官先给我打了一剂强心针。只是一个上午的训练足够让我对他们望而生畏,再加上恶劣的环境,每天都十分炎热,太阳高高的悬挂在天际,奋力的向我们传递着它的“热情”,周围的大树突然间离我很远很远,我永远感受不到它树荫下的凉意,就连微风也不乐意擦过我的身体使我也无法感受到它走过后的惬意。然而这些都是对我最好的磨练,因为这段时间的经历,现在的我不会太依赖温暖的床给我带来的舒适,也不会眷恋微风走过后发丝轻飘的温柔,少了对太阳快落山的期盼……
因为军训我变得更坚强,更勤奋,更勇敢,几乎是一个新的自己。不会对起早贪黑产生太多抱怨,慢慢发现原来柳点的天空也是一番美景,星星零散的挂着,即使这样天空也不失美丽。少了以前的娇气和脾气,不会在困难面前轻易气馁,轻易放弃,经历了失败让我更加想要成功而不是退缩,也少了对父母的依恋,以后的路我不会害怕自己走,因为军训让我变得不一样。
我是一个新的自己,告别了以前的模样,有了新装。不再懦弱,变得坚强。