那天,我做了一个错误的决定,这个错误的决定具体是什么呢?到底有多严重呢?让我来讲给你听听吧。
星期五,我回到家后打开书包,拿出作业本一看,哇,今天作业这么少啊,我想:“到底现在做还是吃完晚饭再做呢?”心里好像有两个小人在喋喋不休地吵闹,乱得我心烦,想来想去,我做了一个错误的决定,不做了!我赶快跑到厨房里,对奶奶说:“奶奶快点做饭吧,我饿了。”说完我就像小兔子一样蹦蹦跳跳地跑到客厅,拿起游戏机迅速地打起来。玩着玩着,我一看表,呀,不好,妈妈要下班回来了,我怎么跟他解释呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时妈妈开门回来了,我赶紧的跑回屋去做作业了。刚回到屋,不出所料妈妈进来问我作业情况,问清楚后,得知我没有按时完成作业,妈妈气得脸都红了,我偷偷抬眼看了看,妈妈的脸气的红成了一个大红苹果。她狠狠的批评了我一顿:“别以为作业少就放松,你这麽粗心无论作业多少都得按时完成啊!”我羞愧地低下了头。
第二天,一放学我就钻进书房,立刻拿出作业本,认认真真写起作业来,我一边写一边想:“我要改正错误,把落下的作业补回来,要让妈妈对我刮目相看,要让她以我为荣。”我一边写一边检查,写完后仔仔细细检查了好几遍,这才开始写下一门作业。写着写着,我遇到一个不懂的词,该怎么办呢?想起妈妈教我不会不懂的词要学着自己查字典,字典就是我的家庭老师,于是我拿起字典,快速的查了起来。做完之后我高高兴兴拿给妈妈看,妈妈对我投来满意的目光。我心里美极了。
这件事让我记住了:谁要是偷懒,谁就会付出代价,谁要是勤奋,谁就会得到奖励。
那天,我做了一个错误的决定,这个错误的决定具体是什么呢?到底有多严重呢?让我来讲给你听听吧。
星期五,我回到家后打开书包,拿出作业本一看,哇,今天作业这么少啊,我想:“到底现在做还是吃完晚饭再做呢?”心里好像有两个小人在喋喋不休地吵闹,乱得我心烦,想来想去,我做了一个错误的决定,不做了!我赶快跑到厨房里,对奶奶说:“奶奶快点做饭吧,我饿了。”说完我就像小兔子一样蹦蹦跳跳地跑到客厅,拿起游戏机迅速地打起来。玩着玩着,我一看表,呀,不好,妈妈要下班回来了,我怎么跟他解释呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时妈妈开门回来了,我赶紧的跑回屋去做作业了。刚回到屋,不出所料妈妈进来问我作业情况,问清楚后,得知我没有按时完成作业,妈妈气得脸都红了,我偷偷抬眼看了看,妈妈的脸气的红成了一个大红苹果。她狠狠的批评了我一顿:“别以为作业少就放松,你这麽粗心无论作业多少都得按时完成啊!”我羞愧地低下了头。
第二天,一放学我就钻进书房,立刻拿出作业本,认认真真写起作业来,我一边写一边想:“我要改正错误,把落下的作业补回来,要让妈妈对我刮目相看,要让她以我为荣。”我一边写一边检查,写完后仔仔细细检查了好几遍,这才开始写下一门作业。写着写着,我遇到一个不懂的词,该怎么办呢?想起妈妈教我不会不懂的词要学着自己查字典,字典就是我的家庭老师,于是我拿起字典,快速的查了起来。做完之后我高高兴兴拿给妈妈看,妈妈对我投来满意的目光。我心里美极了。
这件事让我记住了:谁要是偷懒,谁就会付出代价,谁要是勤奋,谁就会得到奖励。