一件难忘的事作文
六年级的小学生活,紧张,充实,但也充满了欢乐与难忘。有一件使我记忆犹新的事,怎么也忘不掉,便是那次趣味运动会了。
那是一个万里无云、阳光灿烂的日子,我背着双肩包,迈着轻快的脚步,与同学边走边说。讨论的话题当然是今天要举行的“秋季运动会”了。“听说……”曲毅神秘兮兮地说,“这次的运动会与以往大有不同,改了好多项目呢!”“肯定是谣言!秋季运动会每年一次,项目一直是那几个---迎面接力、500米跑步比赛、一分钟跳绳,有时会举行颠球比赛之类的,怎么会改?”孙逸轩一听,立即反驳。黄振宇突然一拍脑袋,激动的说:“哦!我知道了,我想起来了!我昨天下午走过校长办公室的门口时,听到校长说‘趣味运动会’什么的,看来还真要改一些项目呢!”“真的吗?”我、孙逸轩、宫昊异口同声地说道。“绝对属实,亲耳听到!”黄振宇翘了翘眉毛,笑着说。我急忙飞奔去往学校,想看看到底有什么项目。
“哇——”一到操场,我们看到这些道具,不禁长大了嘴巴,说不出话来了。只见这三个道具前分别摆着牌子,写着:“众星捧月”、“毛毛虫”与“财源滚滚”。“众星捧月”的道具是一个封了底的救生圈,和一个红色的大瑜伽球;“毛毛虫”的道具则是两个充气毛毛虫——简单直接;“财源滚滚”更奇怪了,是两个像坦克履带的带子。
当老师再次带我们上来时,操场上已经是人山人海了。我们也随着广播的声音,来到“战场”,开始了班与班的“决斗”。
“财源滚滚”
我们的第一组项目便是财源滚滚了。裁判看到我们百思不得其解的样子,说出了规则:“每班分成七组,一组六个人。而每人的脚必须踩着履带前进,双手同时也要传递履带,七组接力时间最短的班级获胜!”
你我们班以迅雷不及掩耳之势分好了组,每个组都跃跃欲试。可由于时间有限,我们只得练习一小会儿,这导致了我们每个人都没有掌握要领,就急急忙忙,草率地练习完毕。
“吱——”随着一阵哨声,我们班一组的同学就如箭一般“飞”了出去。我们的对手——六年级二班也紧随其后。就这样一直持续到了“最后时刻”——我们最后一个小组要出马了。我作为前面比较重要的位置,使出了吃奶的劲儿,传送着履带,使我们组比二班快乐一大截。马上就要到终点了!我们都奋力使出浑身解数,汗水也浸湿了衣裳。可就是在这个紧要关头,我们组的“坚强后盾”王俊宸突然一个酿呛,摔倒了,使我们无力回天,把冠军白白让给了二班。我们看着王俊宸一脸歉意,哭笑不得。
“毛毛虫”
“毛毛虫”是个快节奏的游戏,要让四位同学坐在充气毛毛虫上,并提着它走,先到终点的一方获胜。
由于这个游戏只能四个人参加,必须要选出“精英中的精英”,我只能当“看官”了。
比赛开始了,只见我方同学提着毛毛虫一摇一摆的前进,区区一会儿就快到终点,而我们的对手四班被我们落下了一大截,怎么也赶不上。结果可想而知,我们胜利了。
“众星捧月”
“众星捧月”的游戏规则很简单:把瑜伽球放在“特制救生圈”的平坦的一面,之后让10组成员(每组四人)从操场的一边运到另一边,不能让球掉下来,以此接力,又快又好的一个班获胜。
我们班的同学通过商讨后掌握了要领:球要掉下来的时候虽然不能用手推,但可以用头来顶,不用眼巴巴的看着球掉下去。有了这个“秘方”,我们班势如破竹,很快就打倒了别的班级,取得了第一,别提有多高兴了。
这次运动会,我不仅很难忘、开心,还体会到了团体合作的重要性。