我从小就喜欢下象棋,因为我姥爷是个众所周知的象棋迷。空闲的时候,姥爷就下战书,让我跟他杀一盘。
开始下棋了,我信心十足的走了一步棋_炮,可姥爷却下了一个小小的兵。这可把我给弄糊涂了。姥爷到底想干什么呢?于是,我连忙布马迎战。就在那一刻,姥爷把炮台架到了正中间,对准了我那毫无防守的将。在这危机关头,大名鼎鼎的“车车侠”出阵。逼得姥爷手下的大炮变成哑巴了。正当我得意时,姥爷早有埋伏。让躲在一旁的“象爷爷”狠狠地咬住,顿时,大名鼎鼎的“车车侠”变成了无轮车。
渐渐地我手下的将士们被姥爷给干掉了。大王一个人孤独的坐在营中央。可姥爷呢,轻松地拿着车,潇洒无比,在我窄小的营中四处乱打。
我经常输给姥爷,但是我相信只要坚持不懈的努力,我绝对会战胜姥爷的。输了我记住教训,不断提高自己,让自己变得更强。