星雨散落,划出繁密的痕迹。呆望着天空,想着你对我说过的话:永远不要丢掉自己的信心,失去了信心,即使再怎么欺骗自己,也不能快乐地生活下去。
一直以来,在我的排行榜中,你一直在我的面前,因为你比我勇敢,比我更加聪慧,而我,只是一个懦弱,不懂得怎样使用人生的人。在十几年的生活中,几乎每次的辩论你都胜过我,但我却只能在心中反驳这你,不敢回说,每当此时,你用一种类似怨恨的眼神看着我,但又不是,虚无缥缈的令我胆怯。以为,只要安静就好,因为没有你的那般无束的快乐分子。安静地看着你快乐地与他人交谈,与动物嬉戏。此时,在我平静的表面下有着不为我知的暗流在汹涌着,即使我还是原来的那个我。
还记得那天么?约好一起去看星和天空的那一天。你和我都是爱摄影的人,但无论我怎么努力,你拍摄的,似乎永远都比我好,比我的更有吸引力。接近黄昏时刻,我们到了湖边,那个我们第一次见面的地方,一起回忆着那些属于大家的往事,快乐的,流泪的,一切的一切在那里都被我们一一复活。从回忆中走出来后,我们各自拿起相机,拍摄属于自己的照片。到了十点左右,你说你先回去了,但我却想再在这里坐一会,虽然不知道为什么。
你走了,天空依然与星辰做伴,即使这时的世界是黑色的,也没有扑灭它们之间的快乐。静静地望着天空,那里令我着迷、向往。
哼着歌,不成调的歌,却未发现周围的一切都似乎更亮一些了。无意间的抬头,改变了自己的看法。我看见了一团白光,从天上坠落下来,还以为是流星,但又不是。这时的我似乎没有了往常的胆怯,或是说,这时的我的好奇心远远超过了恐惧。走近一看,原是一个折翼的天使,心中忽然想到,即使天使都有坠落的时候,那人类呢?是不是也会遭遇一次又一次的“坠落”?我笑了,我笑自己十几年来的愚昧,笑自己的懦弱。也许,这个坠天使是我的幸运天使,因为他让我幡然醒悟了。这时,天使坠落时,我忘记了你的存在,在这时,我的世界里只有我自己,一个勇敢、快乐的自己。
又是一道强烈的白光,眼睛涩地张不开。慢慢适应后,才知道原来那是梦,一个有关天使的梦,一个让我忘了你的梦,即使是梦,但我也会因此改变自己的懦弱。回了家,你看我的眼神似乎是喜悦的,但我不敢确定。你对我说:永远不要丢掉自己的信心!
天使坠落时,我忘记了你,那个一直比我强的你,而我,已让体内的那股“暗流”喷涌出来,改变了自己,让自己成为一个和你一样的人!