前两个星期,都下着大雪,积雪堆满了杭州,陆地上很滑,人们踏着雪在路地上走着,都很不方便。我还在报纸上看到,有的人在高速公路上扫雪,因为汽车控制不住,所以把在那里扫雪的人给撞死了。我还在电视上看到,有很多人到广州去了,可是因为下雪,所以都回不来了,那只好在广州过年,到餐馆里去吃饭,有好几桌,吃玩饭后,好在有电视机,就看看春节联欢晚会。所以,我要想尽办法去扫雪。我就去看看楼下的运动场,哇!下头堆满了厚厚的雪!我就跟妈妈说:“我们教师给我们布置了一项作业,就是让我们搞一次活动,然后写一下活动感言,顺便拍一下最精彩的时刻。所以,我能不能到下头去扫雪?”妈妈说:“你们什么工具也没有,怎样扫!”我说:“下头有人在打篮球,并且还有人在扫雪,他们都是有铲子的。”那你们就到爸爸那去拿一个相机,我和你们一齐下去。
到了下头,我们就问有铲子的人要铲子来扫。我们发现这把铲子还挺重的,扫起来不方便,就两个人合起来,一齐扫,差点把我的脚都给砍断了。妈妈要来给我们拍照片了,我们就做好扫雪的动作来拍。过了一会儿,妈妈走了,我们就继续扫雪,但妈妈总是让我们往里面扫,我们却一向听不懂,直到妈妈给我们演示过一遍之后,我们才明白过来。
扫雪是一件令人感到很欢乐的事情,你扫了一堆雪,方便了行人出行,我心里真高兴。