人生自古谁无囧,在一次同学生日会上,我与囧相遇了,心里不免有一些难堪。
星期六下午,上完欧阳老师的作文班课,我和周沅莹去参加老同学的生日派对,约定在龙湾公园集合。
来到龙湾公园,就被叫去小游船上和同学们玩,是有水枪的。
原本我们几个同学都很“和平”,就因为我和周沅莹的来到,他们几个立马开起了“围攻”。刚开始,上下左右都开着水枪来喷我那艘船。先是衣服湿了,裤子湿了,鞋子里的水溅出来,我又用水枪喷回他们,可惜那么多人围攻,能喷到几个人呢?我打算抓着一个用尽全力的喷。看到旁边其他的游客身体都是干的,没有像我们俩那么湿。在别的游人看来,好像显得有点尴尬,但这次围攻还没结束,这样一来也不知道有多可笑了。过了几分钟,终于玩到时间了,可惜我们俩都被喷成了落汤鸡,哪里找衣服换呢?这里没有衣服卖,只好回到车上,脱了衣服,换上外套,拿来当衣服穿。一路上,都被路人指指点点的,好像我们成了个怪人似的。换好“衣服”,裤子要怎么解决?哪有人会在车上放裤子呢?只好向同学借了一条。袜子都脱掉了,穿着一个湿漉漉的鞋子在地上走,时不时发出“兹兹”的声音。
疯过以后就是囧,不过没关系 以后还会更囧。哈哈。