今天,我家来了一个小女孩,她叫张珂。她叫我爸爸伯父,我很喜欢她。她长得很可爱,只是有点小调皮。我和她一起生活了三天。
早上,我从梦中醒来。发现她早就起床,换好了衣服,我也连忙起床。洗了脸,大家就开始看书。过了一会儿,她跑到我身旁,要我和她一起玩。我们玩了一会儿,便上去吃早饭了。今天的早饭很丰富:有像一颗颗黄宝石的玉米,雪白透亮的白米粥,还有美味的小笼包子……
吃完早饭,我们就开始练毛笔字了。爸爸把桌子整理干净,准备好毛毡、毛笔、墨汁等。我们各就各位,按照爸爸的要求开始写字。小妹妹还是练“横”,一遍又一遍写着“三”字。我在练“文”和“人”,爸爸说我们都要做“文化人”。捺这个笔画真难,我们一笔一画,认认真真地写,争取一点点的进步。我一共写了四张,写得腰酸手痛,真累啊!11点,我们都写好了,爸爸选了一张用红笔改,在写得好的字上画圈圈,我有五个圈,得了个A我的心情才好起来。
吃了午饭,我们到三楼玩游戏,过了一会儿,我们又去练毛笔字。晚饭后,我们和妈妈一起去广场玩,很多人在跳舞,我们小朋友在一起玩游戏,我们还在秋千上飞鞋子呢!
真是有趣的一天啊!